Осенью писала о такой зимней заготовке как яблочная начинка для выпечки (с добавлением небольшого количества сахара). А сейчас хочу показать один из вариантов ее использования.

На самом деле это универсальный рецепт пирога, в качестве наполнителя в котором можно использовать свежие и замороженные ягоды, разные фрукты и сухофрукты. Я даже подозреваю, что тыква и морковка тоже подойдут. Правда с ними я еще не делала, но хочу попробовать.
Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр
сахар — 120 гр
яйца — 3 шт.
мука — 200 гр
соль — ¼ ч. л.
сода — ½ ч. л.
яблочная начинка — 300 гр
ванилин — по вкусу.
Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и солью. По одному добавить яйца, перемешивая. Всыпать просеянную муку. Добавить соду, а на нее 1 ч. л. яблочного уксуса, чтобы произошло реакция (гасим соду). Все хорошо перемешать. Положить начинку (при желании добавить в нее 1/2 ч. л. молотой корицы) и еще раз перемешать.
Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов. Готовый пирог становится золотисто-коричневым с упругой, слегка выпуклой верхушкой.
Приятного аппетита!
Community Info