Наталья (gornatal) wrote in available_cook,
Наталья
gornatal
available_cook

Category:

Яблочный пирог

Осенью писала о такой зимней заготовке как яблочная начинка для выпечки (с добавлением небольшого количества сахара). А сейчас хочу показать один из вариантов ее использования.
Пирог с яблоками_.jpg
На самом деле это универсальный рецепт пирога, в качестве наполнителя в котором можно использовать свежие и замороженные ягоды, разные фрукты и сухофрукты. Я даже подозреваю, что тыква и морковка тоже подойдут. Правда с ними я еще не делала, но хочу попробовать.

Ингредиенты:
сливочное масло — 120 гр
сахар — 120 гр
яйца — 3 шт.
мука — 200 гр
соль — ¼ ч. л.
сода — ½ ч. л.
яблочная начинка — 300 гр
ванилин — по вкусу.

Масло комнатной температуры перетереть с сахаром и солью. По одному добавить яйца, перемешивая. Всыпать просеянную муку. Добавить соду, а на нее 1 ч. л. яблочного уксуса, чтобы произошло реакция (гасим соду). Все хорошо перемешать. Положить начинку (при желании добавить в нее 1/2 ч. л. молотой корицы) и еще раз перемешать.

Выпекать в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов. Готовый пирог становится золотисто-коричневым с упругой, слегка выпуклой верхушкой.

Приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Холодный огуречный суп

    오이 냉국 Ои-нэн-гук Освежающее летнее блюдо для жаркого лета! ☀️ Окрошка, куксимури, нэнмен, сальморехо, таратор, холодник, гаспачо, ботвинник,…

  • Открытый соленый торт.

    Очередное: быстро приготовить. Это замечательная идея пирогов на обед/ ужин. У вас овощи/хлеб/молочное- весь комплекс того, что необходимо для…

  • Минтай а-ля палтус

    Сейчас, когда к нашим берегам в черте города и ближайших пригородов массово подошёл минтай, часто встаёт вопрос - а что с ним делать? Точнее, как…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments