Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Соусы на основе алкоголя.

Картинки по запросу Алкоголь

Алкогольные соусы обладают вкусом, не похожим ни на что.
Впрочем, пока не попробуешь - не убедишься.



Водочный соус («Кровавая Мэри»)

brodude.ru_26.08.2016_ekoHwsbel0KEM

Шашлыки и барбекю одинаково хорошо сочетаются как с томатным соусом, так и с водкой.
Кого-то может удивить наличие водки в соусе, но удивить приятно, ведь она только добавляет пикантности.
В конце концов, пусть тебя не пугает ее присутствие в рецепте, ведь все равно все смешается в твоем желудке, даже если ты употребишь все по отдельности.
По сути своей этот соус — символ триединства народных закусок: шашлыка, кетчупа и водки, что делает его самым народным.
Соус обладает кисло-сладко-острым вкусовым букетом и особенно хорошо смотрится и ощущается на баранине или говядине.

[Рецепт]

Продукты:

— 1 ст. водки;
— 1 ст. томатного кетчупа;
— 1 ст. яблочного уксуса;
— 1 ст. л. молотого тмина;
— 1/2 ст.л. чесночного порошка;
— 1 ст. л. молотого красного перца;
— 1 ст. л. кайенского перца;
— 1/4 ст. сахара
— 1-2 ст. л. крупной соли;
— Сок 1 свежего лимона.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты, за исключением лимонного сока, смешать в широкой и неглубокой кастрюле и подержать на среднем огне 15-30 минут.

Добавляем лимонный сок, и сразу снимаем с пламени.

Соус одинаково хорош как свежеприготовленный, так и настоявшийся в течение пары часов.



Ромовый соус

brodude.ru_26.08.2016_colZeQRq4nMXi

Со всеми ромовыми соусами придется повозиться.
Более того, в большинстве таких соусов гвоздем программы служит другой компонент, он скорее так, для пикантности.
Ну такая уж у рома незавидная судьба.
И, тем не менее, если его мало — это не значит что он не ощущается, и уж тем более не значит что он не вкусный.
Безумно вкусный, если приготовить правильно.
Когда макаешь в него в кусок мяса, то понимаешь, что не зря мордовался у плиты 40 минут. Высокая кухня — она такая.

[Рецепт]

Продукты:

— 800 г. мясного бульона;
— 120 г. пшеничной муки;
— 100 г. сливочного масла;
— 20 г. соли;
— 20 г. сахара;
— 100 г. сметаны;
— Лук, петрушка по вкусу;
— 2 ст. л. рома;

Процесс приготовления:

Кладем в кастрюлю сливочное масло, пшеничную муку, и пассируем в течение 5 минут, стараясь чтобы мука не изменила свой цвет.

В горячую массу подливаем бульон, ром, не забывая при этом помешивать получившийся симбиоз, и варим не менее 30 минут.

Постепенно добавляем петрушку и лук, снимая все время пену.

Пропускаем вязкую массу через сито или марлю.

Добавляем в очищенную основу подогретую сметану, соль, сахар, кусочки сливочного масла.



Винный соус (на основе Кагора)

brodude.ru_26.08.2016_29zzfXNepqxF9

Есть те, кому хочется исхитриться еще сильнее.
Таким товарищам рекомендуем соус на основе кагора.
Описать его вкус невозможно, что-то очень яркое, насыщенное, с глубоким сладковатым вкусом вина.
Очень хочется есть его ложками, или намазывая на хлеб, однако же, лучше он сочетается с говядиной, свининой, и курицей.

[Рецепт]

Продукты:

— 10 горошин черного перца;
— 0,5 литра говяжьего бульона;
— 30 мл. Кагора;
— 100 мл. сливок;
— 50 г. сливочного масла;
— 20 г. зеленого лука;
— 3 штуки розмарина;
— Соль перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Смешиваем бульон и вино, и ставим на средний огонь.

Бросаем в кипящее варево ­розмарин и черный перец.

После того как бульон заметно уварится, убавляем огонь, добавляем сливки, и увариваем еще на четверть, после чего снимаем с огня.

Добавляем куски сливочного масла, и взбиваем все венчиком или вилкой.

Солим, перчим и посыпаем рубленым зеленым луком.



Пивной соус

brodude.ru_26.08.2016_zRZEcdT3ZzsMZ

И все же, самым народным напитком является пиво, и если уж соусная кулинария затронула водку, то обойти стороной «жидкое золото» она просто не могла.
Соус потрясающе вкусен, и идеально подходит для птицы.
Пожалуй, густой вкус темного пива, в сочетании с другими компонентами возбуждает вкусовые рецепторы не на шутку.
Соус лучше приготовить заранее, чтобы он мог настояться и приобрести более густой вкус и аромат.
Кстати, в него необязательно макать куски мяса, им так же можно смазывать птицу в процессе приготовления на решетке или вертеле.

[Рецепт]

Продукты:

— 2 ст. кетчупа;
— 1 ст. темного пива;
— 1 луковица;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— 2 зубчика чеснока;
— 1/2 перца халапеньо (зеленый перец с коротким стручками);
— 1/4 ч. л. кайенского перца;
— 1 ч. л. паприки;
— 1 ст. л. меда;
— 2 ч. л. соуса Вустершир;
— 2 ст. л. сливочного масла;
— 1/3 ст. яблочного уксуса;
— Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарезаем луковицу на очень маленькие кусочки, а халапеньо тоненькими ломтиками.
Кладем нарезанную массу в кастрюлю с растительным маслом и пассируем до прозрачности лука.

Добавляем измельченный чеснок, солим, перчим, приправляем кайенским перцем и паприкой и продолжаем пассировать на уменьшенном огне.

Через пару минут добавляем пиво, кетчуп, уксус, мед, сливочное масло, соус Вустершир и держим на огне от 5 до 25 минут.

Все зависит от желаемой густоты, чем дольше — тем гуще.




Соус на виски и яблочном сидре

brodude.ru_26.08.2016_JLxNUh6y6wL1V

А в этом соусе сразу два напитка, совершенно не совместимых на обычных попойках.
Сидр и виски — это вкусно, но добавлять их в соус — кажется затеей не очень разумной.
Но когда кажется — креститься надо, когда пробуешь его на вкус, то понимаешь, что совершенство существует.
Идеально подходит для зажаристого мяса и рыбного шашлыка.

[Рецепт]

Продукты:

— 1,5 ст. яблочного сока;
— 1,5 ст. яблочного сидра;
— 2 ст. л. яблочного уксуса;
— 1 ст. виски;
— 1 ч. л. кайенского перца;
— 1 ч. л. красного перца хлопьями;
— 3-8 ст. л. коричневого сахара;
— 1 ч. л. соли.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме виски и уксуса, и даем им постоять на холоде 4-8 часов.

Переливаем смесь в кастрюлю, и доводим почти до кипения.
Вливаем виски и даем потушиться от 10 до 15 минут.
Добавляем уксус и снимаем с огня.

Подавать можно как сразу, так и спустя долгие часы настаивания.
Вкус не сильно меняется.



Коньячный соус

brodude.ru_26.08.2016_uOVlNzy0tB023

В этом списке одни сложные и очень сложные рецепты, нужно что-то очень простое, но эффектное.
Именно для этих целей и придумали соус на коньяке.
Напитки на винных спиртах вообще не теряют своих ароматических веществ, и потому идеально подходят к пикантным и сладким соусам.
Аромат и благородная горечь сочетается со всеми блюдами, так что в этот соус можно макать хоть мясо, хоть фрукты.

[Рецепт]

Продукты:

— 200 мл. коньяка;
— 2 ст. л. сахара;
— 30 г. сливочного масла.

Процесс приготовления:

Сахар и масло растапливаем на медленном огне.
Размешиваем до получения однородной массы и, продолжая помешивать, добавляем коньяк.

Даем соусу закипеть — вот и весь рецепт.



источник

Tags: Алкоголь, Перепост, Соус
Subscribe

  • Тетрадочка с рецептами.

    И ведь наверняка тетрадка была в клеточку и на 96 листов... Лили бер предыдущим постом прям всколыхнула воспоминания... Вот у неё тетрадочка с…

  • Очень деликатный вопрос.

    Ну ооочень деликатный... Вот лично я ЭТО использую только в качестве обалденной (и, что порой немаловажно, компактной и надолгохватающей) закуски. А…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments