Если вы приготовите это блюдо без кальмара, то получится просто "Морковь по-корейски".
А если вместо кальмара добавите обжаренную тонкой соломкой говядину (говядину нужно будет обжарить с луком), то получится "Говядина с морковью по-корейски".
Пробуйте, экспериментируйте и у вас обязательно всё получится!
Продукты:
- очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
- морковь - 2-3 шт.
- масло растительное- 2-3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зуб.
- уксус 70% - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1/2 ч.л.
- кунжутное семя - по вкусу
- черный и красный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
Варим кальмаров:
Кипятим в кастрюле 3 литра воды, бросаем в кипящую воду тушки кальмаров и, постоянно помешивая, держим их там 2 минуты (не больше), вынимаем кальмары шумовкой и промываем тушки холодной водой.
Откидываем на дуршлаг.
Морковь натираем на терке соломкой, солим, даем постоять и отжимаем образовавшийся сок.
Кальмаров нарезаем колечками.
Смешиваем кальмаров, морковь, соль, сахар и уксус.
Сверху выкладываем мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Горячее масло с луком выливаем в кальмаров (прямо на перец с чесноком) и хорошо перемешиваем.
Убираем в холодильник и через полчаса можно подавать к столу.
Приятного аппетита)
:)
Ещё один рецепт кальмаров по-корейски
отсюда
Community Info