Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Categories:

"Сводные" щи с печёной фасолью.


Не так давно в посте Фасоль с жареными крошками. в комментариях была поднята тема про борщ с фасолью.
Для меня такое сочетание продуктов в новинку, но любознательность - она такая...
Когда собрался варить хоть и не борщ, но щи из домашней квашеной капусты, - вспомнил разговор и решил поэкспериментировать.
Ну что хочется сказать...
А смотрите сами.
:)



Продукты:

- Бульон мясо-костный свиной - 1 л
- Капуста квашеная домашняя - банка 0.7 л
- Картошка - 4-5 средних
- Лук - 2 средние репки
- Морковь - 1 средняя
- Фасоль печёная в томатном соусе (готовая) - 1 банка 530 мл
- Соль
- Перец чёрный, горошком
- Лавровый лист

Процесс приготовления:

Так как бульон у меня был готовый, то всё было немного быстрее, чем могло бы быть.

Картинка увеличивается, если на неё кликнуть.

Бульон разогрел.
В бульон закинул капусту, и на среднем огне томил её примерно час.
Уварилась примерно на треть.








Добавил произвольно порезанную морковку.
Тушил минут 10.









Добавил много лука, потому что "лука много не бывает")





















И добавил перец, который раздавил ножом, плоской стороной.
Тоже много. Люблю потому что)









Тушил ещё минут 30.










Тем временем порезаную картошку










закинул в другую кастрюлю в подсоленную воду в кипяток.
Почему в кипяток?
А потом как-нибудь пост на эту тему сделаю)

Варил картошку минут 10.






А капуста с овощами тушится тем временем.
Практически готово уже всё.

Добавил семена укропа.







Кстати, мне очень понравилось чистить овощи вот этой приблудой.
А раньше всегда чистил ножом...









Свёл картошку и капусту с овощами в бОльшей кастрюле, добавил туда же фасоль из банки.









Всю банку.


















Довёл до кипения,










добавил лавровый лист, досолил и отключил.









Оставил щи на горячей конфорке доходить.
У меня доходили 4 часа)

Ну и, собственно, результат:


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Капуста, Овощи, Суп, Фасоль, Щи
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments