
Не так давно в посте Фасоль с жареными крошками. в комментариях была поднята тема про борщ с фасолью.
Для меня такое сочетание продуктов в новинку, но любознательность - она такая...
Когда собрался варить хоть и не борщ, но щи из домашней квашеной капусты, - вспомнил разговор и решил поэкспериментировать.
Ну что хочется сказать...
А смотрите сами.
:)
Продукты:
- Бульон мясо-костный свиной - 1 л
- Капуста квашеная домашняя - банка 0.7 л
- Картошка - 4-5 средних
- Лук - 2 средние репки
- Морковь - 1 средняя
- Фасоль печёная в томатном соусе (готовая) - 1 банка 530 мл
- Соль
- Перец чёрный, горошком
- Лавровый лист
Процесс приготовления:
Так как бульон у меня был готовый, то всё было немного быстрее, чем могло бы быть.
Картинка увеличивается, если на неё кликнуть.

В бульон закинул капусту, и на среднем огне томил её примерно час.
Уварилась примерно на треть.

Тушил минут 10.



Тоже много. Люблю потому что)



Почему в кипяток?
А потом как-нибудь пост на эту тему сделаю)
Варил картошку минут 10.

Практически готово уже всё.
Добавил семена укропа.

А раньше всегда чистил ножом...




Оставил щи на горячей конфорке доходить.
У меня доходили 4 часа)
Ну и, собственно, результат:
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info