
1. В разъёмную форму на дно вставил бумагу для выпечки. Смешал размолотого в кофемолке миндаля (30г) и кокосовой стружки (70г)

2. Добавил 3 взбитых до крепких пиков яичных белка, сладим смесь, как удобно, вмешиваем белки в ореховую смесь

3. Утрамбовываем массу на дно формы. Это будет основа торта "а-ля чизкейк, нифига не печенье"

4. Я на 170 градусах выпекаю на нижнем ярусе до золотистой корочки сверху

5. Пока основа в духовке, в сотейник пару пакетиков(20г) желатина, для сладости чего-нибудь, молоко (полтора стакана)...тут я малость затупил, по памяти, не посмотрев рецепт, грохнул молочка 450мл...На слабом огне до паров, помешивая, растворяем. И в сторону, хай остывает

6. Взбиваем 450мл сливок

7. Блендерим сливки венчиком с 450мл сметаны, сладим...банка оказалась 400мл, не посмотрел, может она и спасет процесс...

8. Форму на всякий случай фольгой снизу обернул

9. Добавляем молочно-желатиновую смесь к сливочно-сметанной, миксуем и заливаем поверх ореховой основы

Сижу и думаю, из-за большего количества молока застынет или в урну?
Утро покажет, если повезет, то сверху потру шоколада и кусок на работу с собой возьму, нет, смесь в контейнер с чаем есть буду, а корж вместо печенья стрескаю.
UPD: 2 часа прошло, схватился сверху, колышится. Довольный аки слоняра натёр шоколада трохи на торт и убрал холодильник до утра)))
Community Info