sfor81 (sfor81) wrote in available_cook,
sfor81
sfor81
available_cook

Category:

Тортомания продолжается

Очередная попытка сделать что-нибудь сладкое до конца не завершена, пишу пост, а сам в тягостных мыслях о конечном результате. Сегодня опять кинулся в сторону тортов, но уже не прибегал к помощи Фиксиков, целью ставилось сварганить торт не ночью, а вечером. Соответственно скорость работы увеличилась, а вот собранности ввиду постоянной суеты вокруг не хватило. Ладно, это все позже. Прошу обратить внимание на заглавное фото, традиционно в ходе перевода продуктов я делаю паузу на перекус, ибо запахи кружат голову, будят аппетит, который мы и гасим не за счет основного объекта кулинарии. На этот раз в процессе был уничтожен бутерброд с остатками запеченной курицы, огурчиками, укропом, да на гречишном хлебе.

_DSC8542



1. В разъёмную форму на дно вставил бумагу для выпечки. Смешал размолотого в кофемолке миндаля (30г) и кокосовой стружки (70г)

_DSC8480

2. Добавил 3 взбитых до крепких пиков яичных белка, сладим смесь, как удобно, вмешиваем белки в ореховую смесь

_DSC8486

3. Утрамбовываем массу на дно формы. Это будет основа торта "а-ля чизкейк, нифига не печенье"

_DSC8494

4. Я на 170 градусах выпекаю на нижнем ярусе до золотистой корочки сверху

_DSC8497

5. Пока основа в духовке, в сотейник пару пакетиков(20г) желатина, для сладости чего-нибудь, молоко (полтора стакана)...тут я малость затупил, по памяти, не посмотрев рецепт, грохнул молочка 450мл...На слабом огне до паров, помешивая, растворяем. И в сторону, хай остывает

_DSC8506

6. Взбиваем 450мл сливок

_DSC8510

7. Блендерим сливки венчиком с 450мл сметаны, сладим...банка оказалась 400мл, не посмотрел, может она и спасет процесс...

_DSC8517

8. Форму на всякий случай фольгой снизу обернул

_DSC8521

9. Добавляем молочно-желатиновую смесь к сливочно-сметанной, миксуем и заливаем поверх ореховой основы

_DSC8528

Сижу и думаю, из-за большего количества молока застынет или в урну?
Утро покажет, если повезет, то сверху потру шоколада и кусок на работу с собой возьму, нет, смесь в контейнер с чаем есть буду, а корж вместо печенья стрескаю.

UPD:  2 часа прошло, схватился сверху, колышится. Довольный аки слоняра натёр шоколада трохи на торт и убрал холодильник до утра)))

Tags: Бутерброды, Сладкое, Сметана
Subscribe

  • Вредный салат.

    Вредный, но вкусный. А может даже местами и полезный. А почему вредный - это читать надо... Продукты: . Огурцы свежие - 2 шт. . Огурцы…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

  • Развёрнутый ответ на деликатный вопрос

    Все опять о каперсах. С чем их едят? Каково применение в кулинарии? Что можно приготовить с ними и небольшой рассказ о самих каперсах…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments