Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» – вкусное и пряное блюдо.
Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус.
И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет.
Продукты:
- Свинина - 300 г
- Кукуруза консервированная - 0.5 стакана
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец красный сладкий - 1 шт
- Перец «чили» - 1-5 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Петрушка, укроп - 3-4 веточки
- Соль, кориандр молотый, перец чили молотый - по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике.
Это блюдо легко готовится на природе.
Мясо – свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками.
Однажды спросили знакомого иностранца: как нарезать мясо?
Он спросил – вишню знаешь??
Знаю.
Отлично, нарежь как слива.
:)
Солить, добавлять какие либо специи на этом этапе – не надо.
Мясо посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра и немного посолить.
Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать все на среднем огне до мягкости лука.
Красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать перец.
Размер нарезки произвольно, но не очень мелко, чтобы кусочки перца явно ощущались в блюде.
Стручки «чили», если не желаете приготовить мясо с кукурузой чрезмерно острым, лучше использовать не разрезая.
Отлично подходят консервированные или сухие стручки.
Количество остроты в блюде – исключительно по желанию, но, скажу так – мясо с кукурузой, перцем и овощами должно быть ощутимо острым.
Тушить мясо и овощи под крышкой 10 мин на самом слабом огне.
Добавить нарезанный картофель к мясу и овощам, влить пол стакана воды из чайника и тушить все под крышкой до практически полной готовности картофеля.
Обычно это занимает 12-15 мин.
Аккуратно перемешать мясо с кукурузой и овощами, стараясь не повредить стручки «чили», остроту в блюдо лучше добавлять контролируемо.
Аккуратно все перемешать и тушить 5 мин.
Решите, на сколько вы хотите сделать мясо с кукурузой острым.
Очень удобно добавлять остроту мелко нарезанным свежим жгучим перцем, или добавлением сухого «чили» грубого помола, даже вместе с семенами.
Тут совет дать сложно, все на ваше усмотрение.
После добавления зелени и чили накрыть сотейник крышкой и дать постоять на минимальном огне 2 мин.
Украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита)
:)
отсюда
Community Info