Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Мексика: Мясо с кукурузой и овощами.

Картинки по запросу Кукуруза (род)

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» – вкусное и пряное блюдо.
Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус.
И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет.



Продукты:

- Свинина - 300 г
- Кукуруза консервированная - 0.5 стакана
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Перец красный сладкий - 1 шт
- Перец «чили» - 1-5 шт
- Картофель - 3-4 шт
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Петрушка, укроп - 3-4 веточки
- Соль, кориандр молотый, перец чили молотый - по вкусу

Процесс приготовления:

Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике.
Это блюдо легко готовится на природе.
Мясо – свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками.
Однажды спросили знакомого иностранца: как нарезать мясо?
Он спросил – вишню знаешь??
Знаю.
Отлично, нарежь как слива.
:)

Мясо, кукуруза и овощиРазогреть в сотейнике 1 ст.л. растительного масла и выложить в него нарезанную свинину для обжарки.
Солить, добавлять какие либо специи на этом этапе – не надо.







Мясо нарезать некрупными кусочками Мясо нарезать некрупными кусочками









Обжарить мясо Не накрывая сотейник крышкой обжаривать кусочки мяса на сильном огне в течение 8-10 минут, достаточно интенсивно помешивая для равномерной обжарки мяса.







Добавить к мясу лукЛук очистить и нарезать крупной соломкой.
Мясо посыпать 1-2 щепотками молотого кориандра и немного посолить.
Добавить нарезанный лук к мясу и обжаривать все на среднем огне до мягкости лука.





Красный сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать перец.
Размер нарезки произвольно, но не очень мелко, чтобы кусочки перца явно ощущались в блюде.
Стручки «чили», если не желаете приготовить мясо с кукурузой чрезмерно острым, лучше использовать не разрезая.
Отлично подходят консервированные или сухие стручки.
Количество остроты в блюде – исключительно по желанию, но, скажу так – мясо с кукурузой, перцем и овощами должно быть ощутимо острым.

добавить перецДобавить нарезанный перец, стручки чили и крупно нарезанный очищенный чеснок.
Тушить мясо и овощи под крышкой 10 мин на самом слабом огне.







Добавить консервированную кукурузуДобавить консервированные зерна кукурузы.









Добавить картофель Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить нарезанный картофель к мясу и овощам, влить пол стакана воды из чайника и тушить все под крышкой до практически полной готовности картофеля.
Обычно это занимает 12-15 мин.




Аккуратно перемешать мясо с кукурузой и овощами, стараясь не повредить стручки «чили», остроту в блюдо лучше добавлять контролируемо.

Развести томатную пастуРазвести водой 1 ст.л. томатной пасты и добавить в сотейник.
Аккуратно все перемешать и тушить 5 мин.








Мелко нарезать зелень Зелень петрушки и укропа мелко нарезать и добавить в сотейник.








Решите, на сколько вы хотите сделать мясо с кукурузой острым.
Очень удобно добавлять остроту мелко нарезанным свежим жгучим перцем, или добавлением сухого «чили» грубого помола, даже вместе с семенами.
Тут совет дать сложно, все на ваше усмотрение.

После добавления зелени и чили накрыть сотейник крышкой и дать постоять на минимальном огне 2 мин.

Выложить мясо с кукурузой в тарелкиГотовое мясо с кукурузой разложить на тарелки, добавив по 1-2 стручка чили, с которыми готовилось блюдо.
Украсить веточкой зелени.







Приятного аппетита)
:)


отсюда

Tags: Кукуруза, Мясо, Национальные кухни планеты, Овощи, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Его величество - Бутерброд!

    Нашла свой годичный пост - с бутербродом! мягкий сыр stracchino , кто пробовал не даст соврать, изумителен. Помидор уже имеет почти летний…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Его величество - Бутерброд!

    Нашла свой годичный пост - с бутербродом! мягкий сыр stracchino , кто пробовал не даст соврать, изумителен. Помидор уже имеет почти летний…

  • Винегрет & скумбрия.

    Антипасто или закуска из детства Одна из закусок, которую моя мама готовила на воскресный обед- селёдка и винегрет. Выморозила свежую скумбрию…

  • Пост - селёдки хвост

    Сельдь солёная (из банки). Картошка-гриль (из духовки). Салат.