Продукты:
- сметана жирностью 15-20% – 3-4 ст. л.
- сушеный базилик или тимьян – 1/2 ч. л.
- молотый белый перец
- помидоры средние – 2-3 шт.
- сыр плавких сортов – 80 г
- французская или зернистая горчица – 2 ч. л.
- замороженное филе тилапии – 400 г
- молоко – 50-80 мл
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200°С (с конвекцией - до 180°С).
Помидоры помыть, обсушить и порезать ломтиками или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миску выложить горчицу, сметану, влить молоко и перемешать смесь вилкой.
В глубокую форму для запекания выложить рыбные филе.
На рыбу - порезаные помидоры.
Поперчить и посыпать специями, а затем аккуратно влить сметанную смесь, чтобы она равномерно покрыла рыбу с помидорами.
Посыпать сыром.
Поставить форму в разогретую духовку.
Запекать 15-20 минут.
В конце приготовления слегка подрумянить рыбу под грилем (3-5 минут).
В тарелки выложить рыбу, полить ее получившимся соусом.
Подавать с белым хлебом и белым вином.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info