Далеко не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне.
На воде он тоже получается замечательно вкусным – надо лишь соблюдать правильную технологию.
Продукты:
- 1,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- 1 ст. л. коричневого сахара
- мускатный орех на кончике ножа
- 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Очистите зубчики чеснока.
Налейте в кастрюлю 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук.
Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.
Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.
Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды.
Доведите до кипения и варите 20 мин.
Посолите и поперчите.
Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом.
Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info