Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Постный луковый суп.

Постный луковый суп 2

Далеко не всегда даже традиционный французский луковый суп варится на мясном бульоне.
На воде он тоже получается замечательно вкусным – надо лишь соблюдать правильную технологию.



Продукты:

- 1,5 кг лука
- 1 головка чеснока
- оливковое масло
- 1 ст. л. коричневого сахара
- мускатный орех на кончике ножа
- 8 кусочков багета толщиной примерно 2 см
- соль, свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 160 °С.

Постный луковый суп. Шаг 1Очистите лук и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец.



Очистите зубчики чеснока.



Постный луковый суп. Шаг 2Возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном.

Налейте в кастрюлю 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук.
Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.





Постный луковый суп. Шаг 3Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте, время от времени перемешивая, 10 мин.







Постный луковый суп. Шаг 4Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку.

Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.




Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды.
Доведите до кипения и варите 20 мин.
Посолите и поперчите.

Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Положите по два куска багета в тарелку, залейте супом.
Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

Постный луковый суп

Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Лук, Национальные кухни планеты, Перепост, Постное, Суп, Хлеб
Subscribe

  • Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе

    Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments