tata_383 (tata_383) wrote in available_cook,
tata_383
tata_383
available_cook

Category:

Судак в сливочно-сырном соусе

Оригинал взят у tata_383 в Судак в сливочно-сырном соусе
Это уже традиционное 8-мартовское блюдо. Первый раз муж приготовил его по рецепту из какого-то рыбацкого журнала. Источник, к сожалению, уже не подлежит восстановлению.
 Но рецепт претерпел путем длительной эволюции значительные модификации (от загнула, самой стыдно, но из рецепта слова не выкинешь). Просто сейчас закончила для чиновников (чтоб им были такие же выходные) магистрскую программу по кафедре "Историческая геология и палеонтология" и перейти на человеческий язык трудновато. Но... буду работать над собой.

Сначала тот рецепт, который прижился  (потом нюансы):
Ингредиенты:
Филе судака (одним слоем на сковородку)
Сливки (10%) 200 мл.
Вермут  мл. 50 (можно и без него)
Сыр 50-80 гр. (все очень примерно, сыр без острого вкуса: голандский, российский, любой другой)
чеснок 3-4 зубчика
Соль, перец по вкусу.

Процесс: сковороду  с растительным маслом разогреть, филе судака быстро обжарить с обеих сторон до золотистости (но не до готовности), по желанию влить вермут, чуть выпарить, долить сливки, чтобы покрывало рыбу, тут же добавить мелко порезаный чеснок. Нарезать мелкими кубиками сыр и добавить в сковороду, посолить поперчить свежемолотым перцем. Дождаться только расплавления сыра Все готово. Все происходит очень быстро. 15-20 мин всей готовки.
Фото как всегда противоугонные. И результат не фотогеничный, но ооочень вкусный.



На 8 марта гарниром были запеченные шампиньоны, салатик, фаршированое сыром с чесноком яйцо:



А оригинальный рецепт был для щуки. И в качестве алкоголя указывался херес. Для нежного судака херес был убийственным. Мы потом пробовали белое вино и др. Но остановились на капле вермута. Часто делаем и без него.
А вот как-то муж словил щуку. И с ней оригинальный рецепт был идеален.
Tags: Алкоголь, Рыба, Сыр
Subscribe

  • Рулетики с ветчиной и творогом

    Ингредиенты: 6 тонких ломтиков ветчины 150г обезжиренного творога 2 яичных желтка вкрутую (можно заменить на тертый сыр)…

  • Рыба по-тайски

    Если мы не едем в Таиланд, то можно сделать так, чтобы Таиланд пришел к вам. Например, приготовив рыбу по-тайски с рисом. Так, чтобы вы ели, и у вас…

  • Горбуша с кабачком.

    Кабачки с горбушей. Рыба (горбуша) отварная. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвост, порезать, обмыть. У горбуши нет ярко…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Рулетики с ветчиной и творогом

    Ингредиенты: 6 тонких ломтиков ветчины 150г обезжиренного творога 2 яичных желтка вкрутую (можно заменить на тертый сыр)…

  • Рыба по-тайски

    Если мы не едем в Таиланд, то можно сделать так, чтобы Таиланд пришел к вам. Например, приготовив рыбу по-тайски с рисом. Так, чтобы вы ели, и у вас…

  • Горбуша с кабачком.

    Кабачки с горбушей. Рыба (горбуша) отварная. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвост, порезать, обмыть. У горбуши нет ярко…