cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Рисовый пудинг с красным вином, белым шоколадом и черникой

В этом замечательно вкусном десерте я опять решила поиграть на контрастах – красный, белый, черный.. В процессе приготовления все составляющие слились воедино, взаимопрониклись и породили новый, сложный для определения цвет.. но контраст не пропал в никуда - он остался в названии!
**
7.jpg
**
Рис круглый – 90 г
Вино красное сухое – 1 ст.
Сахарный песок – 3 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Сливки 20 % - 400 мл
Шоколад белый – 30 г
Ягоды черники – 3-4 ст.л.
**
Рис промываем, высыпаем в кастрюльку с толстым дном, заливаем вином и варим на медленном огне, пока вино практически не впитается. Всыпаем сахар-соль и перемешиваем до растворения. Затем аккуратно и непрерывно помешивая, вводим подогретые почти до кипения сливки. Переключаем огонь на самый малый и варим пудинг под крышкой до загустения. Следим, чтобы не пригорел.
Степень густоты и мягкости риса выбираем на свое усмотрение.
Готовый пудинг снимаем с огня, вмешиваем в него раскрошенный белый шоколад и оставляем под крышкой еще минут на 10-15.
Подаем теплым, посыпав черникой.
**
Я сделала 4 порции, но можно разделить на 6, будет примерно по 100 г каждая.
Ягода подойдет и замороженная, на теплом пудинге она сразу отогреется.
Теплый пудинг получается мягким, но остывая, сильно густеет и становится вязким. Поэтому, если планируется подавать его холодным, то количество сливок лучше увеличить до 500 мл и добавить еще 10-15 г шоколада.

Десертом не просто довольна, а очень довольна!

источник
Tags: Рис, Сладкое, Ягоды
Subscribe

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments