Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Рольмопсы.

Рольмопсы

Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики.
Рулоны скрепляются деревянными палочками.
Внутрь добавляют корнишон или лук.
Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.



Продукты:

- луковицы – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- очищенное филе соленой сельди – 6 шт.
- горчица – 2 ст. л.

Для маринада:

- горошина душистого перца – 1 шт.
- яблочный уксус – 1 стакан
- горошины черного перца – 5 шт.
- бутон гвоздики – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- ягоды можжевельника – 3 шт.

Процесс приготовления:

Рольмопсы. Шаг 1Приготовить маринад.
Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист.
Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин.
Остудить.





Рольмопсы. Шаг 2Рыбное филе смазать с внутренней стороны горчицей.









Рольмопсы. Шаг 3Огурцы нашинковать соломкой и положить немного на край каждого филе.
Завернуть рулетом и сколоть зубочистками.
Лук очистить, нарезать колечками.
Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука.
Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5–6 дней в холодильник.





Картинки по запросу Рольмопсы

Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Закуска, Лук, Национальные кухни планеты, Огурцы, Перепост, Сельдь
Subscribe

  • Вариация на тему собы

    Нравится мне восточная кухня, частенько готовлю различные блюда в стиле азиатской кухни. Вот и сегодня решил приготовить что-нибудь этакое…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments