Рольмопс, роль-мопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики.
Рулоны скрепляются деревянными палочками.
Внутрь добавляют корнишон или лук.
Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.
Продукты:
- луковицы – 2 шт.
- соленые огурцы – 2 шт.
- очищенное филе соленой сельди – 6 шт.
- горчица – 2 ст. л.
Для маринада:
- горошина душистого перца – 1 шт.
- яблочный уксус – 1 стакан
- горошины черного перца – 5 шт.
- бутон гвоздики – 1 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- ягоды можжевельника – 3 шт.
Процесс приготовления:
Влить в кастрюлю стакан воды и уксус, положить ягоды можжевельника, гвоздику, душистый и черный перец, лавровый лист.
Довести до кипения и варить на медленном огне 5 мин.
Остудить.
Завернуть рулетом и сколоть зубочистками.
Лук очистить, нарезать колечками.
Тесно уложить селедочные рулетики в миску, перекладывая колечками лука.
Влить маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить на 5–6 дней в холодильник.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info