Мы сегодня пробуем простой вариант с курочкой и яйцом.
**
На 4 порции
160 г филе курицы
100 г репчатого лука
3 яйца
4 чашки свежеприготовленного риса
Для соуса
1 чашка (200 мл) воды
1 ст.л. (9 г) сахара
2 ст.л. (30 мл) соевого соуса
Нарежьте курицу и лук.
Нарежьте филе курицы полосками шириной около 2 см. Затем, наклонив нож под острым углом, нарежьте каждый кусочек толщиной около 5 мм.
Нарежьте лук толщиной примерно 5 мм.
Разбейте в чашу 3 яйца и взбейте их.
Положите в сковороду ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Нарезанные курицу и лук выложите на всю поверхность сковороды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 4 минуты. Снимите крышку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо протушились, и круговым движением влейте взбитые яйца. Тушите яйца до полуготовности. Выключите огонь и закройте сковороду крышкой, чтобы смесь дотушилась 1-2 минуты.
В каждую чашку положите порцию горячего отварного риса, а сверху - приготовленную смесь из курицы, лука и соуса.
**
Омлет получается слабосоленым, и к нему стоит подать соевый соус дополнительно.
Курица за 4 минуты вполне успевает приготовиться. Поэтому, когда вольем яичную смесь в сковороду, можно закрыть ее крышкой и сразу отставить – так через пару минут все дойдет до кондиции, а омлет не впитает темный бульон и будет выглядеть симпатичнее.
**
(источник)
Community Info