cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Ояко-дон (куриное филе с яйцом и рисом)

Слово «дон» из сочетания «ояко-дон» это сокращение от «домбури», что означает большую пиалу. Блюда из риса с добавками, которые подают в таких пиалах, называются «домбуримоно». В японской кухне их существует большое разнообразие. И хотя домбуримоно не так широко известны за рубежом, как суси и тэмпура, они популярны в Японии и являются повседневной пищей.
Мы сегодня пробуем простой вариант с курочкой и яйцом.


**
На 4 порции
160 г филе курицы
100 г репчатого лука
3 яйца
4 чашки свежеприготовленного риса
Для соуса
1 чашка (200 мл) воды
1 ст.л. (9 г) сахара
2 ст.л. (30 мл) соевого соуса
Нарежьте курицу и лук.
Нарежьте филе курицы полосками шириной около 2 см. Затем, наклонив нож под острым углом, нарежьте каждый кусочек толщиной около 5 мм.
Нарежьте лук толщиной примерно 5 мм.
Разбейте в чашу 3 яйца и взбейте их.
Положите в сковороду ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Нарезанные курицу и лук выложите на всю поверхность сковороды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 4 минуты. Снимите крышку. Убедитесь, что ингредиенты хорошо протушились, и круговым движением влейте взбитые яйца. Тушите яйца до полуготовности. Выключите огонь и закройте сковороду крышкой, чтобы смесь дотушилась 1-2 минуты.
В каждую чашку положите порцию горячего отварного риса, а сверху - приготовленную смесь из курицы, лука и соуса.
**
Омлет получается слабосоленым, и к нему стоит подать соевый соус дополнительно.
Курица за 4 минуты вполне успевает приготовиться. Поэтому, когда вольем яичную смесь в сковороду, можно закрыть ее крышкой и сразу отставить – так через пару минут все дойдет до кондиции, а омлет не впитает темный бульон и будет выглядеть симпатичнее.

**



(источник)
Tags: Курица, Национальные кухни планеты, Рис, Яйца
Subscribe

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…