Постимся дальше.
По-перловому)
Продукты:
- 2 стакана перловки
- 4 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 700 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец
Процесс приготовления:
Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.
В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Отбросить перловку на дуршлаг.
Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин.
Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
Грибной отвар процедить.
Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Переложить лук с грибами в кастрюлю.
Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info