Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Перловка с грибами.

Перловка с грибами

Постимся дальше.
По-перловому)



Продукты:

- 2 стакана перловки
- 4 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 700 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец

Процесс приготовления:

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз.
В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.
Отбросить перловку на дуршлаг.

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки.
Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин.
Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску.
Грибной отвар процедить.

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин.
Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.
Переложить лук с грибами в кастрюлю.
Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч.

Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Грибы, Перепост, Перловка, Постное
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments