Для супа я взяла ярко-жёлтую мелкую чечевицу. Итак. В кипяток запускаем чечевицу. ЭТУ не надо замачивать, и варить надо только 5-10 минут. Когда она будет готова - запускаем картошку, нарезанную мелким кубиком. И добавляем хмели-сунели. Можно и без неё, конечно, но с ней ОЧЕНЬ вкусно. Я везде её кладу, правда. :) Тем временем делаем такую зажарку: мелконарезанный репчатый лук обжариваем. Добавляем морковь, тёртую на крупной тёрке. Продолжаем жарить. Добавляем красный сладкий перец, тоже тёртый на крупной тёрке. Далее добавляем крупнонарезанный чеснок. Добавляем кетчуп. Солим. Обжариваем минут пять - и затем добавляем в суп. Ещё минут пять кипятим. Всё.
И это ещё без мяса! А если сюда каких-нибудь варёно- или сырокопчёностей добавить - ммм...
Community Info