Интересный рецепт приготовления обыкновенного зелёного горошка, которому придаётся вкус индийской кухни за счёт использования специй.
Продукты:
- 800 г зеленого горошка
- 100 мл молока
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- 1 белая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- ½ ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотой куркурмы
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 25 г сливочного масла
- крупная морская соль
Процесс приготовления:
Лук и чеснок очистить.
Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.
В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец.
Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты.
Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут.
Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info