Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Зелёный горошек в соусе.

Зеленый горошек в соусе

Интересный рецепт приготовления обыкновенного зелёного горошка, которому придаётся вкус индийской кухни за счёт использования специй.



Продукты:

- 800 г зеленого горошка
- 100 мл молока
- 100 мл сливок (жирность 20%)
- 1 белая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян кориандра
- ½ ч. л. зиры
- ½ ч. л. молотой куркурмы
- ¼ ч. л. молотого кайенского перца
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- 25 г сливочного масла
- крупная морская соль

Процесс приготовления:

Лук и чеснок очистить.
Лук порезать кубиками, зубчики чеснока придавить ножом.

В кастрюле на среднем огне разогреть масло растительное и сливочное, обжарить специи — кориандр, зиру, куркурму и кайенский перец.
Через пару минут, когда появится пряный аромат, добавить чеснок и лук, продолжить обжаривать, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.

Добавить горошек, перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть и готовить 2-3 минуты.

Затем влить молоко и сливки, на среднем огне довести до кипения и тушить, помешивая, еще 10-12 минут.
Когда соус уварится и загустеет, посолить по вкусу и сразу подать.

Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Горох, Перепост, Соус
Subscribe

  • Закуска из порея с кунжутом

    Приготовим закуску из лука-порея. Говорят вариации такой закуски популярны в Испании, не знаю уж насколько это правда. 1. Возьмем для…

  • Кимчи из чили

    Попробовал приготовить кочху собаги, оно же кимчи из перца чили. Собаги — это разновидность кимчи, когда его делают начиненным маринадом. 1. Если…

  • Форшмак

    Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни,…

promo available_cook Березень 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments