Куриные сердечки – один из любимых видов субпродуктов у многих хозяек.
Блюда из них получаются нежными, вкусными, сытными и полезными.
Продукты:
- куриные сердечки - 800 г
- 1 стакан натурального йогурта (можно заменить на сметану)
- 100 г плавленого сыра (Янтарь)
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
- 1 луковица
- Соль, перец
Процесс приготовления:
Сердечки помыть, откинуть на дуршлаг, если необходимо - обработать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, положить сердечки, посолить, поперчить и накрыть крышкой, готовить периодически перемешивая.
Порезать лук и обжарить отдельно на другой сковороде, добавить к сердечкам.
Сердечки должны дать много сока, как только дадут, уменьшить огонь и тушить около 30 мин.
Если вдруг, по какой-то причине, они у вас не дали сок, то добавьте около 200 мл. бульона.
Когда жидкость испарится, не менее чем в два раза, подлива должна начать густеть.
Добавить сыр, перемешать до однородной массы.
Добавить немного крахмала(3-4 щепотки) для загустения.
Хорошо перемешать, если необходимо - досолить.
Для заправки смешайте йогурт с порубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Заправить йогуртом с зеленью.
Подавайте с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
заглавное фото
Community Info