
Используете мясорубку, когда готовите котлеты?
Удобно, конечно же, но есть мнение, что мясо теряет свой вкус, когда подвергаешь его такому механическому воздействию.
Пропадает самое важное – сочность, а её мы всегда хотим сохранить.
Как это сделать?
Приготовить котлеты из рубленого мяса!
Продукты:
– филе куриной грудки (грамм 400-500);
– 200 грамм хлебных крошек;
– растительное масло (100 мл);
– ветка кинзы;
– 2 яйца;
– соль и перец по вкусу;
– 1 чайная ложка красного перца.
Процесс приготовления:
1. Рубим филе до состояния крупного фарша.
То же самое проделываем с кинзой, которую забросим сразу же в фарш.
2. Берем крупную миску и замешиваем в ней фарш, яйца и все специи.
Формируем котлеты, обваляв их в хлебной крошке.
3. Обжариваем котлеты на сковороде.
Готовность определяем по сформировавшейся корочке.
Если будут сырыми, то ставьте на мелкий огонь и доводите до готовности.
Приятного аппетита)
:)
источник
Community Info