Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Борщ острый.


Не умеете готовить красный борщ?
Хотите расскажу секрет, что сделать для того, чтобы борщ всегда был красный?
Заходите.



Оригинал взят у tatiaz в Борщ острый

Продукты:

- Пара средних свеколок. У меня были совсем мелкие, поэтому четыре.
- Кусочки курицы.
- Картошка.
- Лук.
- Морковь.
- Перец сладкий.
- Перчик острый. Можно острый перец не брать, тогда будет просто борщ.
- Помидор.
- Паприка.
- Капуста.
- Тимьян.
- Базилик.
- Соль.
- Аджика для заправки (у меня самодельная).

Процесс приготовления:

Секрет номер раз.
Свеклу мы не будем варить, мы ее будем запекать.
Заворачиваем в фольгу, подливаем в кулек из фольги водички и в духовку нашу свеклу до полной готовности.


Курицу отправляем вариться.


Как сварится, отделяем мясо от костей, кости собакам, мясо обратно в кастрюлю.


Картошку режем кубиками и в бульон.


Делаем зажарку. Сначала лук немного подрумяним.


Добавим морковку и опять немного подрумяним.


Добавляем перцы и еще чуть-чуть вместе жарим.


Добавляем паприку в зажарку.
Перемешаем, минутку прогреем.


И добавим обесшкуренные помидоры, порезанные кубиками.
Потушим.


И отправим нашу зажарку в кастрюлю.


Следом же капусту.
И поварим минут 5.


Добавим приправы.


Свеклу натрем на крупной терке, но не всю.
Добавим ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
Это второй секрет.
Не вываривайте свеклу.
Перемешали, прогрели.


Остатки от свеколок отправим в емкость для измельчения.

Дольем воды или бульона и измельчим блендером.
И в готовый борщ добавляем теперь нашу свекольную кашку.
Хорошо перемешиваем.
Это секрет номер три.


Тут же добавляем пару столовых ложек аджики (или просто чеснок с салом, например, растертый), доводим до кипения, выключаем и даем настояться с пол часа.


Вот так получается.




Приятного!

Tags: Борщ, Курица, Овощи, Перепост, Суп
Subscribe

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment