Не умеете готовить красный борщ?
Хотите расскажу секрет, что сделать для того, чтобы борщ всегда был красный?
Заходите.
Оригинал взят у
Продукты:
- Пара средних свеколок. У меня были совсем мелкие, поэтому четыре.
- Кусочки курицы.
- Картошка.
- Лук.
- Морковь.
- Перец сладкий.
- Перчик острый. Можно острый перец не брать, тогда будет просто борщ.
- Помидор.
- Паприка.
- Капуста.
- Тимьян.
- Базилик.
- Соль.
- Аджика для заправки (у меня самодельная).
Процесс приготовления:
Секрет номер раз.
Свеклу мы не будем варить, мы ее будем запекать.
Заворачиваем в фольгу, подливаем в кулек из фольги водички и в духовку нашу свеклу до полной готовности.
Курицу отправляем вариться.
Как сварится, отделяем мясо от костей, кости собакам, мясо обратно в кастрюлю.
Картошку режем кубиками и в бульон.
Делаем зажарку. Сначала лук немного подрумяним.
Добавим морковку и опять немного подрумяним.
Добавляем перцы и еще чуть-чуть вместе жарим.
Добавляем паприку в зажарку.
Перемешаем, минутку прогреем.
И добавим обесшкуренные помидоры, порезанные кубиками.
Потушим.
И отправим нашу зажарку в кастрюлю.
Следом же капусту.
И поварим минут 5.
Свеклу натрем на крупной терке, но не всю.
Добавим ее в кастрюлю за пару минут до готовности.
Это второй секрет.
Не вываривайте свеклу.
Перемешали, прогрели.
Остатки от свеколок отправим в емкость для измельчения.
Дольем воды или бульона и измельчим блендером.
И в готовый борщ добавляем теперь нашу свекольную кашку.
Хорошо перемешиваем.
Это секрет номер три.
Тут же добавляем пару столовых ложек аджики (или просто чеснок с салом, например, растертый), доводим до кипения, выключаем и даем настояться с пол часа.
Вот так получается.
Приятного!
Community Info