Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Пасха приближается – значит нужно начинать делать различные поделки, подарки и просто красить яйца.
Наверное, самым распространенным способом покраски яиц является отваривание с добавлением луковой шелухи.
В данном мастер-классе мы тоже будем красить луковой шелухой, но нестандартным способом.




Понадобится:

Яйца;
Луковая шелуха;
Марля;
Зеленка.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Рвем шелуху на маленькие кусочки.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Окунаем яйцо в воду.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Обваливаем мокрое яйцо в шелухе.
Если прилипает плохо, то лепим насильно.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Кладем на марлю и плотно завязываем.
Если шелуха где-то сместилась, поправляем руками.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Лишнюю марлю отрезаем, чтобы не мешалась.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Ставим варить, добавив в воду ложку соли.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

За 1-2 минуты до окончания варки, добавляем пузырек зеленки.
За кастрюлю волноваться не стоит, зеленка отлично отмывается.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Готовые яйца промываем под холодной водой.
Разматываем марлю и убираем шелуху.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Ополаскиваем водой.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Чтобы придать яйцам блеска, можно намазать их растительным маслом.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Готово.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Если шелуху еще порезать еще мельче (например, в блендере), то получится еще красивее.

Пасхальные яйца с красивым эффектом

Делать поделки к Пасхе своими руками интересно и увлекательно.
Не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится что-нибудь оригинальное.



Tags: Яйца
Subscribe

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

  • Денвер-стейк

    Продолжим изучать мир стейков. В этот раз взяли Денвер-стейк от Мираторга. Вырезается этот кусок мяса из шейно-лопаточного отруба (зубчатая…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments