
Подсел я в последнее время на имбирь.
И просто корня имбиря уже съел много, и маринованого прихватил на выходных.
Да и на горчицу тоже подсел.
И на крепкий кофе.
Видимо, чего-то организму не хватает.
И я, кажется, догадываюсь чего именно...
:)
В общем, захотелось жидкого.
Горячего, ароматного и жидкого.
Но и чтобы не пустое блюдо было, а сытное.
Продукты:
- Фарш - 250-300 г.
- Макароны - 100-150 г.
- Лук репчатый - 1 большая репа
- Корень имбиря - примерно 5 см при диаметре 3-4 см, или по вкусу
- Перец чёрный горошком
- Соль
- Вода
Процесс приготовления:
Лук и имбирь почистить и порезать мелкой соломкой (лук - четвертькольцами).
Фарш из морозилки (режется лучше) нарезать крупной соломкой.
Залить это всё холодной водой, слегка посолить, и поставить закипать.
Закипело - убавляем огонь и варим на среднем огне минут 15.
Закидываем в похлёбку макароны.
Через 5 минут досаливаем, кладём перец, снимаем с огня.
Даём настояться минут 5-10.

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info