Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

На скорую руку: Имбирная похлёбка.


Подсел я в последнее время на имбирь.
И просто корня имбиря уже съел много, и маринованого прихватил на выходных.
Да и на горчицу тоже подсел.
И на крепкий кофе.
Видимо, чего-то организму не хватает.
И я, кажется, догадываюсь чего именно...
:)



В общем, захотелось жидкого.
Горячего, ароматного и жидкого.
Но и чтобы не пустое блюдо было, а сытное.

Продукты:

- Фарш - 250-300 г.
- Макароны - 100-150 г.
- Лук репчатый - 1 большая репа
- Корень имбиря - примерно 5 см при диаметре 3-4 см, или по вкусу
- Перец чёрный горошком
- Соль
- Вода

Процесс приготовления:

Лук и имбирь почистить и порезать мелкой соломкой (лук - четвертькольцами).
Фарш из морозилки (режется лучше) нарезать крупной соломкой.

Залить это всё холодной водой, слегка посолить, и поставить закипать.

Закипело - убавляем огонь и варим на среднем огне минут 15.

Закидываем в похлёбку макароны.

Через 5 минут досаливаем, кладём перец, снимаем с огня.

Даём настояться минут 5-10.


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: Лук, Макароны, На скорую руку, Суп, Фарш
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments