Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Шашлычки со слоёным тестом на шпажках.

Картинки по запросу фарш и слоеное тесто


С помощью этого рецепта вам удастся приготовить аппетитное порционное блюдо, которое очарует своим неповторимым вкусом и эффектным видом.
Готовые шашлычки лучше всего подавать вместе с зеленью, различными маринованными овощами или каким-нибудь оригинальным соусом.



Продукты:

- 500 г мясного фарша
- 500 г слоеного теста бездрожжевого
- 3 ст. л. соевого соуса
- чёрный перец (по вкусу)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- листья салата (для украшения)

Процесс приготовления:

1 Лук натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать с фаршем.
Добавить соевый соус, перец, измельченный чеснок.
По желанию можно посолить.
Фарш хорошо перемешать и убирать на 30 минут в холодильник.








2 Сформировать из фарша фрикадельки – по 4 штуки на шпажку.












3 Тесто раскатать в прямоугольник и нарезать полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.











4 Шпажки предварительно вымочить в воде пару минут.
Насадить на них фрикадельки, обматывая каждую ленточкой из теста.










5 Противень смазать маслом, выложить на него шпажки и отправить в разогретую до 180° С духовку.
Запекать до готовности, (примерно 30-40 минут).










6 Готовые шашлычки выложить на блюдо, украсить листьями салата.









Приятного аппетита)
:)


источник

Tags: Выпечка, Мясо, Перепост, Фарш, Шашлык
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments