Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote in available_cook,
Ekaterina Kukina
kukina_kat
available_cook

Categories:

Шампиньоны по-корейски

Завтра начинается пост, и этот рецепт многим будет очень в тему.



Шампиньоны, если крупные-- порезать на четвертушки. Средние -- пополам. Мелкие (это самое классное) -- не резать.

Шампиньоны бросаем в кипяток и варим 12-15 минут.

Тем временем смешиваем маринад:
75 мл соевого соуса (5 столовых ложек)
30 мл растительного масла (2 столовые ложки)
30 мл 9% уксуса
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовые ложки
(Учтите: мне нравится сладковатый привкус этих шампиньонов. Но некоторые люди не любят сладковатый привкус в несладких блюдах. Им рекомендую 2 чайные ложки сахара. Совсем без сахара -- не надо.)
Чеснок, раздавленный чеснокодавкой, 2-3 зубчика.
Кориандр молотый 1,5-2 чайные ложки.

Все ингредиенты для маринада смешать. Шампиньоны выловить из воды, залить маринадом, пока они еще горячие.
На ночь в холодильник, утром можно есть.
Если у вас есть маринатор, время маринования можно сократить (не ночь, а 18 минут). Но подавать шампиньоны все равно рекомендую холодными. )



Шампиньоны получаются хрустящие, упругие, чуть сладковатый и пикантный (не острый) вкус. Вкусная закуска.

Примечания:
Если увеличивать количество чеснока, острее не становится. Для остроты можно добавить в маринад молотый перец или мелко порезазанный перец чили.

Если не варить шампиньоны, а прямо сырыми залить маринадом, то в принципе по вкусу они выйдут практически такие же, а вот хрустящими не будут -- будут вялыми.

Уксус можно брать простой яблочный. Я так же брала винный и бальзамический. На бальзамическом мне нравится капельку больше, но совершенно не критично.

Шампиньоны получаются не сладкими, но с явно выраженным сладковатым привкусом. Если вы не любите сладковатый привкус у закусок -- уменьшите количество сахара (не 2 столовые ложки, а 2 чайные ложки). Совсем без сахара я все-таки не рекомендую.


Вкусного поста всем! А особенно тем, кто соблюдает )
Tags: Грибы, Закуска, Национальные кухни планеты, Постное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Кимчи чигэ со свининой

    Если вы наквасили много кимчи, все не съели, и оно у вас уже начало закисать, то самое время что-нибудь приготовить с этим кимчи. Например, потушить…

  • Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

    Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Кимчи чигэ со свининой

    Если вы наквасили много кимчи, все не съели, и оно у вас уже начало закисать, то самое время что-нибудь приготовить с этим кимчи. Например, потушить…

  • Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

    Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно…

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…