ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Масленица.

Оригинал взят у ofigeniya76 в Масленица.
Налистники с творогом и колоба бездрожжевые.

Я уже писала рецепт забайкальских толстых блинов, которые мы называем колобАми.  В том рецепте блины готовятся подольше, на дрожжах. Этот попроще, но результат не менее удачный.

Литр домашней сыворотки, комнатной температуры,
3 яйца, 1\2 стакана раст. масла,
1\2 ч.л.соды,
соль-сахар по вкусу, я всегда сыплю на глазок, не измеряю.
2 -2.5 стакана муки.
Отлить полстакана сыворотки, она нужна позже. Из остального, кроме соды, приготовить тесто. Оно будет довольно густым, но жиже, чем на оладьи. Дать постоять ему минут 20. Оставшуюся сыворотку нагреть почти до кипения, добавить соду и влить в тесто. Оставить еще минут на 20-30 и выпекать.

Налистники.

Обычные блины на молоке начинить перетертым творогом с  сахаром и солью по вкусу. Форму для запекания смазать маслом, выложить блины. Полить их растопленным сливочным маслом (около половины пачки), посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую  до 200 градусов духовку минут на 20.

Из пудры с маслом получается хрустящая корочка, а начинка немного плавится и напоминает все это сырники в блинах.

Tags: Блины, Русская кухня
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…