Или в маринаде, или с маринадом. Не знаю как назвать, потому как рыбы получилось много, а маринада мало. Но кто ж на это посетует?
Обычно я беру окуня большущего, выловленного мужем. Он жесткий, несколько костлявый и такой способ приготовления для него самое то. Но... Весна уж близится, а окуня все нет. Крокодил не ловится, не растет еще редиска. Поэтому пришлось ловить в магазине минтая.
Пропорции тут не только не нужны, но и вредны. Кто чего любит больше, тот того и кладет больше.
Что понадобится:
Рыба
Лук
Морковь
Свекла (можно без нее, но я ее люблю и мама с ней делала, правда по-другому)
Рассол из-под засолочных помидоров-огурцов. Я их так делаю
Если рассола нет, то можно смешать воду, уксус, сахар.
Острый перчик
Соль, перец свежемолотый и душистый горошком.
Процесс: рыбу кусками обжарить на сковорде в растительном масле (можно не до готовности), остудить разобрать на кусочки приемлемой для вас величины, попутно удаляя кости.
Пассеровать лук в растительном масле, добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке, немного обжарить. Влить рассол, чтобы получилась густая каша, немного потушить, добавить рыбу. Я иногда еще помидор из заготовки добавляю. Положить мелко порезанный острый перец по вкусу. Соль, перец. Тушить еще минут 5-10 до готовности всех ингридиентов.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Да и в теплом тоже.

Обычно я беру окуня большущего, выловленного мужем. Он жесткий, несколько костлявый и такой способ приготовления для него самое то. Но... Весна уж близится, а окуня все нет. Крокодил не ловится, не растет еще редиска. Поэтому пришлось ловить в магазине минтая.
Пропорции тут не только не нужны, но и вредны. Кто чего любит больше, тот того и кладет больше.
Что понадобится:
Рыба
Лук
Морковь
Свекла (можно без нее, но я ее люблю и мама с ней делала, правда по-другому)
Рассол из-под засолочных помидоров-огурцов. Я их так делаю
Если рассола нет, то можно смешать воду, уксус, сахар.
Острый перчик
Соль, перец свежемолотый и душистый горошком.
Процесс: рыбу кусками обжарить на сковорде в растительном масле (можно не до готовности), остудить разобрать на кусочки приемлемой для вас величины, попутно удаляя кости.
Пассеровать лук в растительном масле, добавить морковь и свеклу, натертые на крупной терке, немного обжарить. Влить рассол, чтобы получилась густая каша, немного потушить, добавить рыбу. Я иногда еще помидор из заготовки добавляю. Положить мелко порезанный острый перец по вкусу. Соль, перец. Тушить еще минут 5-10 до готовности всех ингридиентов.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Да и в теплом тоже.

Community Info