Продукты:
- 750-800 г пшеничной муки
- 500-600 г ветчины
- 120 мл молока
- 800 мл светлого пива комнатной температуры
- 4 яйца
-2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем сметану, немного соли и тщательно вымешиваем.
Вливаем пиво с молоком и добавляем сахар.
Вводим муку и все вымешиваем.
Взбиваем белки до пышности, добавляем к тесту, и снова взбиваем миксером или блендером до однородной, без комочков, массы.
Ставим тесто в теплое место примерно на 30-40 минут, оно должно настояться.
Разогреваем сковороду.
Смазываем маслом.
Обжариваем тоненькие блинчики с двух сторон до светло-золотистой корочки.
Нарезаем ветчину тонкими пластинками.
Пластинки помещаем на блинчики, затем заворачиваем аккуратно трубочками.
Выложите блины на блюдо, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита)
:)
рецепт
фото
Community Info