Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Чай из смородинового листа.


Когда все прилавки магазинов с приставкой "супер" завалены всевозмойнешими "чаями" "собранными вручную на левом склоне правой горы чуть ниже высоты 4352 метра и 28 сантиметров над уровнем моря в пятый день седьмого лунного цикла четвёртого месяца нахождения Сириуса в шестнадцатом доме Зодиака заботливыми руками девственниц племени нихачуха", то все уже практически и позабыли, что гораздо вкуснее и полезнее обычные кусты, которые растут у нас или у наших знакомых на даче.
А мне больше нравится именно своё, родное. В моём случае - сибирское.
В данном конкретном случае - смородиновый лист...



Берём то количество листа, которое будем заваривать, и делим его пополам.
Берём кастрюлю литров на... три, например.

Высыпаем половину листа в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

Когда закипит - сразу выключаем, и засыпаем оставшуюся половину листа.
Всё.

Первая половина дала насыщенность, а вторая - аромат и вкус.
Такой вот небольшой секрет)



И за чашечкой смородинового чая делимся настроением и добром с любимым сообществом.


Спасибо за внимание)
:)


Tags: Напитки
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments