Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Воздушные жареные пирожки.

Воздушные жареные пирожки с картошкой


Продукты:

- Мука – 1 кг
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – по желанию
- Сухая или свежая зелень – по желанию

Начинка:

- Вареный картофель
- 1 жареная луковица
- Немного молотого черного перца

Процесс приготовления:

Для начала сварим картошку.
Пока картошка варится, готовим тесто.
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Для этого муку (сперва 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.
Оставляем примерно на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.
Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой или свежей зеленью, и посыпаем чесноком.

Приятного аппетита)
:)


отседова

Tags: Выпечка, Картофель, Пироги, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе

    Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Эдамаме, маринованные бобы в пикантном соусе

    Эдамаме – это зеленые соевые бобы в стручках, популярная закуска японской кухни к пиву и прочим западным спиртным напиткам, но также она отлично…

  • Хумус

    Как-то подумалось, а не сделать ли хумуса? 1. Итак, берем: -300г сухого нута - 1-2 столовой ложки кунжутной пасты - 3-5 зубчиков чеснока -…

  • Грибы закусочные по-корейски.

    Очень интересный, необычный вкус, где соединились в красивом мажорном аккорде русский вкус грибов с азиатскими соусами. Рецепт мне подсказал…