Продукты:
- Мука – 1 кг
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – по желанию
- Сухая или свежая зелень – по желанию
Начинка:
- Вареный картофель
- 1 жареная луковица
- Немного молотого черного перца
Процесс приготовления:
Для начала сварим картошку.
Пока картошка варится, готовим тесто.
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Для этого муку (сперва 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.
Оставляем примерно на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.
Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой или свежей зеленью, и посыпаем чесноком.
Приятного аппетита)
:)
отседова
Community Info