Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Воздушные жареные пирожки.

Воздушные жареные пирожки с картошкой


Продукты:

- Мука – 1 кг
- 2,5 стакана воды
- 1 стакан сметаны
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – по желанию
- Сухая или свежая зелень – по желанию

Начинка:

- Вареный картофель
- 1 жареная луковица
- Немного молотого черного перца

Процесс приготовления:

Для начала сварим картошку.
Пока картошка варится, готовим тесто.
Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Для этого муку (сперва 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи.
Оставляем примерно на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто.
Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.
Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой или свежей зеленью, и посыпаем чесноком.

Приятного аппетита)
:)


отседова

Tags: Выпечка, Картофель, Пироги, Подсмотренные рецепты
Subscribe

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Паста ал помодоро

    Первое упоминание союза макарон с помидорами датируется 1790 годом. Пишет об этом блюде римский повар и кулинар при дворе Неаполитанского принца…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Паста ал помодоро

    Первое упоминание союза макарон с помидорами датируется 1790 годом. Пишет об этом блюде римский повар и кулинар при дворе Неаполитанского принца…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…