
Творожные блины с сухофруктами
Продукты:
- 450 г пшеничной муки
- 150-200 г любых сухофруктов
- 100 г сахара
- 400 г творога любой жирности
- 4 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 750 мл молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 5 г соли
- Растительное масло
Процесс приготовления:
Заливаем сухофрукты горячей кипяченой водой, оставляем постоять – они должны размякнуть.
Затем воду сливаем, нарезаем сухофрукты мелко, если используем изюм, то оставляем его целым.
Растапливаем на сковородке сливочное масло и остужаем.
Перетираем творог через сито или перекручиваем через мясорубку.
Смешиваем творог с яйцами, вливаем масло с молоком, добавляем сахар, соль и ванильный сахар.
Тщательно перемешиваем до однородности венчиком или ложкой.
В конце вводим муку, кладем подготовленные сухофрукты, тщательно перемешиваем.
Накаляем на огне сковородку, слегка смазываем растительным маслом.
Начинаем обжаривать блины на среднем огне.
Жарим до появления на поверхности пузырьков, переворачиваем, обжариваем еще примерно 30-35 секунд до светло-золотистого цвета.
Самые вкусные блины
Продукты:
- Сливки – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 2 стакана
Процесс приготовления:
Вылить сливки в большую тарелку, добавить сахар, взбитые яйца и масло всё старательно взбить, посолить.
Просеять муку и высыпать к сливкам с яйцами маленькими порциями, чтобы не появились комки.
Еще раз всё старательно перемешать.
Раскалить сковороду.
С помощью маленькой поварёшки наливать тесто на сковороду тонким слоем.
Обжаривать с каждой стороны до появления янтарного цвета в течении 3 минут.
Бабушкин вариант блинов
Продукты:
- 200-250 гр пшеничной муки
- 250 мл молока нежирного
- 150-200 мл воды
- 2 средних яйца
- 1 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- Оливковое или подсолнечное масло – для жарки
Процесс приготовления:
Для начала хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
Затем добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (просеиваем её 2 раза) и сахар к яично-молочной смеси.
Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть средним. Если видите, что жидко – добавьте муки, если тесто густое – добавьте воду.
Добавляем 3-4 столовыен ложки масла в тесто и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковородку с маслом.
Зачерпываем половник теста и аккуратно выливаем на сковородку.
Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
Как только блинное тесто покрылось пузырьками – снимаем его аккуратно лопаточкой и переворачиваем.
Жарим еще секунд 10-15 до готовности.
Все три рецепта подсмотрены.
Любые совпадения с реальными рецептами и блинами совершенно случайны.
Администрация сообщества вообще не несёт за эти рецепты никакой ответственности.
Вы готовите и едите на свой страх и риск.
Приятного аппетита)
:)
источник рецептов
Community Info