Печем блины?
Делюсь с вами моим любимым, маминым рецептом блинов.
2 литра молока. Если молоко жирное (3,5%) -- можно взять 1,5 литра и разбавить водой до 2 литров.
В молоке растворяем 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара.
Начинаем добавлять муку. По полстакана за 1 раз, а всего 5,5 -- 6 стаканов. Всыпали полстакана, размешали хорошо-хорошо, чтобы не было комочков. Густота теста должна получиться избыточная, гуще, чем обычно тесто на блины.
Теперь добавляем яйца. Именно такой порядок идеален, чтобы не было комочков. Яиц надо 6, но добавляем по одному -- и хорошо размешиваем.
Масло пусть постоит в сторонке. В сковородку налить растительное масло, раскалить его на сковороде, и слить (в мисочку, потом можно будет добавлять масло по необходимости).
Объем теста большой, поэтому если вы не новичок в блинопечении -- берите больше сковородок. Я беру три (у меня 3 конфорки).
Дальше все как у всех: льем тесто половником на сковороду, сковороду вращаем, чтобы тесто равномерно растеклось по сковородке. Через некоторое время блинчик переворачиваем.
Из этой порции получается от 70 до 100 блинов. Их можно фаршировать, можно макать в сметану/варенье/мед/сгущенку. А поскольку Масленица -- можно поливать блины растопленным маслом. И так далее.
Вообще, блины можно печь из чего угодно. Можно на кефире, можно без молочного (на пиве, минеральной воде или соке), можно без яиц. Можно играть с составом муки: печь блинчики гречишные, овсяные и т.д. Можно печь менее прихотливые (и сложные в выпекании для новичков) оладушки или панкейки. Блины можно фаршировать или делать из них разнообразные закуски. А можно печь блины (или оладушки) с припеком.
К счастью, Масленица аж семь дней -- и можно хоть каждый день пробовать новый рецепт!
Community Info