Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Картофельные булочки с луком.

пост, выпечка

Ну вот практически из ничего, а вкусные такие ароматные булочки...
А в преддверии Великого поста (начинается 27 февраля в этом году) - так может кому и пригодится рецепт.
Не, ну вдруг кто-нибудь постится...



Продукты:

- 3 средние картофелины
- 2 большие луковицы
- 3–3,5 стакана муки
- 1 ст. л. сахара
- 10 г сухих дрожжей
- подсолнечное масло
- соль

Процесс приготовления:

Начинайте готовить за 5 ч до подачи.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, положите в небольшой сотейник, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофель.
Доведите до кипения, варите под крышкой до готовности, примерно 15 мин.
Остудите в отваре до 40 °С, откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

Разомните картофель в пюре.
Лук очень мелко нарежьте и обжарьте на слабом огне в 4 ст. л. масла до золотистого цвета, 15 мин.
Смешайте лук вместе с маслом, в котором он жарился, с картофельным пюре.

Отмерьте 1 стакан картофельного отвара.
Всыпьте в отвар дрожжи с щепоткой сахара, перемешайте и оставьте на 10 мин. – смесь должна начать пениться.

Просейте 3 стакана муки горкой.
В центре сделайте углубление, всыпьте туда оставшийся сахар и 1,5 ч. л. соли.
Аккуратно влейте дрожжи, добавьте размятый картофель с луком и еще 1 ст. л. масла, постепенно замешивая тесто.

Выместите до эластичности, подсыпая муку.
Сформируйте из теста шар, смажьте маслом и положите в чистую миску.
Накройте пленкой, оставьте в теплом месте подходить на 2,5–3 ч.
Один раз обомните тесто – через 1,5 ч.

Разделите тесто на 2 части.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной 1,5 см.
Скатайте прямоугольники в рулеты и разрежьте каждый поперек на 10 кружков-булочек.

Смажьте маслом 2 противня.
Разогрейте духовку до 100 °С.
Разложите булочки на противни на некотором расстоянии друг от друга.
Смажьте поверхность каждой булочки маслом и поставьте в духовку.
Через 10 мин. увеличьте температуру духовки до 180 °С, выпекайте до золотистого цвета, 20–25 мин.

При желании поверхность булочек можно украсить: посыпать кунжутными, подсолнечными или тыквенными семечками, крупной морской солью или слегка обжарить аккуратные кружки лука и выложить в центр булочки.

отсюда

Tags: Выпечка, Картофель, Лук, Перепост
Subscribe

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Консервы с картошкой и мясом!

    Какой основной признак наступающей осени? фото © av222 Помимо желтеющей листвы и похолодания... Правильно! — Появление…

  • Английский Пастуший пирог

    Блюдо английской кухни, которое заслужило интернациональное признание, его можно подавать и на обед, и на ужин, и в праздники. Оно нравится всем,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment