А и попробую я на новой машине сделать съедобный пост...
Фотографии были сделаны как всегда на телефон с камерой в 0,3 Мр, редактор фотографий ещё не освоен, руки от клавиш отвыкли, поэтому извиняйте если что...
:)
Продукты:
- Желудки куриные (так написано на этикетке было)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный горошек
- Майонез
- Вода
- Макароны
- Соль
- Пиво светлое
- Вода
Процесс приготовления:
Желудки моем, чистим если нужно, режем на произвольные кусочки если нужно.
Лук и чеснок чистим, режем.
Добавляем в мясо/лук/чеснок щепотку сахара, давленый чёрный перец горох (или перчим готовым), солим и перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем то, что выше на фотографии до золотистого цвета.
То есть основательно.
После этого заливаем майонезом, разведённым пополам с водой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
На другой разогретой сковороде без добавления масла обжариваем (подсушиваем) макароны до лёгкой коричневатости.
После обжарки макарон вливаем примерно стакан (или чуть больше) воды, 50-70 мл пива, солим.
Парим наши пьяные макароны до той готовности, которую любите.
Периодически перемешиваем.
Воды изначально нужно налить столько, чтобы вся она впиталась в макароны.
Это только опытным путём приходит)
Получаем вот такое вот блюдо:
Пиво в макаронах даёт свою, хлебную, нотку.
Желудки по вкусу и обжареные и тушёные одновременно.
Вкусно в общем.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info