tata_383 (tata_383) wrote in available_cook,
tata_383
tata_383
available_cook

Category:

Картофельные котлеты с грибным соусом

Оригинал взят у tata_383 в Картофельные котлеты с грибным соусом
Распространенное блюдо с массой вариаций. Очередной рецепт:

Котлеты (пропорции приблизительные):
Картофель 1 кг (уже очищенного)
Сыр рассольный (типа брынзы, но не очень соленой. Я брала "Сиртаки") около 300 г
Лук 1-2 шт.
Яйцо 1-2 шт.

Процесс: картофель сварить, растолочь толкушкой (не блендером) с сыром до однородности, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, вбить яйцо. Формовать котлетки нужной величина и обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.

Соус:
Отварить сухие грибы 5 мин. Мелко нарезать и добавить к обжаренному мелко порезанному репчатому луку. Припорошить столовой ложкой муки. Обжаривать мин 5. Потом понемногу добавлять грибной отвар до получения нужной вам консистенции. Вмешать сметану (не жалейте), посолить. Я других специй не использую, вкус и так получается насыщенным.

Соединяем все в одной тарелке и едим, заедая солененьким.


Tags: Грибы, Картофель, Сыр
Subscribe

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments