tata_383 (tata_383) wrote in available_cook,
tata_383
tata_383
available_cook

Category:

Торт "Прага"

Оригинал взят у tata_383 в Торт "Прага"
Это рецепты из разряда "из маминой тетрадки" и "вспомним детство золотое". Так захотелось вспомнить! Тем более давно не держала ... самопеченый торт на столе. Пироги-печеньки все. Ну, и вкусно же!

Коржи:

1 стакан сахара (по вкусу)
2 яйца
0,5 стакана кефира
120 г масла сливочного
1 чайная ложка соды (гасится уксусом)
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки какао
1 стакан муки

Крем (заварить):
0,5 стакана сахара
2 столовые ложки какао
1 стакана муки  (я кладу 2-3 ст. ложки)
1 стакана молока
60 г масла сливочного

Глазурь:
1 стакан сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
60 г сливочного масла.

Процесс: Взбить яйца с сахаром, влить кефир и растопленное масло, дальше добавить остальные составляющие: мука - последняя. Я пекла в силиконовой форме для кексов. 180-200 градусов мин 30. Пробовать готовность деревянной шпажкой (если спичек дома нет).
Для крема все смешать (кроме масла) и заваривать на маленьком огне, постоянно мешая. Смесь нагреется - добавить масло. Готовить до загустения мин 10. Остудить. Крем застынет еще больше. Если положите стакан муки, то крем будет ложиться слоем. Я люблю пожиже, когда крем пропитывает коржи (см. фото). Делайте как нравится.

Коржи промазать кремом, сложить и приготовить глазурь. Для нее все смешать (кроме масла) и начинать варить на медленном огне, положить масло. Уваривать постоянно помешивая, пока глазурь не начинает тянуться, стекая с ложки. Покрывать поверхность горячей глазурью. Обожаю, когда она стекает (неопрятно, но так вкусно!), а потом кто успел первым ложкой соскребает ее с тарелки.

Это вкусно - правда.





Tags: Выпечка, Сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Случайности - не случайны.

    А вы знаете, как был придуман бигос? Ну это которая капуста с мясом тушёная? Не? Вкратце - расскажу: Какой-то король из Польши когда-то давно…

  • Зелёное картофельное пюре

    Пост в моем журнале о приготовлении осьминога. Я его оставлю. Но здесь акцент хочу сделать на картофельном пюре. Картофельно- брокколевое пюре на…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments