tata_383 (tata_383) wrote in available_cook,
tata_383
tata_383
available_cook

Category:

Коклетки

Оригинал взят у tata_383 в Коклетки
Кто не ел котлеты? Кто не готовил котлеты? А кто как готовит котлеты?
Я нашла свой идеальный вариант.

Долгое время готовила по наиболее распространенному рецепту: фарш, сырой лук, хлеб в молоке, яйцо. А потом, гостя у подруги, подсмотрела, как ее мама готовит изЮмительные котлеты. И стала делать так.

Что нужно (примерные пропорции):

Фарш какой любите (я чаще всего беру свинина+говядина, свинина+курица) 1 кг
Лук (много) 400-500 г.
Чеснок 5-6 зубчиков (можно и головку)
Картофельный крахмал 1-2 ст. ложки
Соль, перец, молотый кориандр (или другие любимые специи)

И все, однако.

Процесс: Лук нарезать немелко (полукольцами) и тушить на растительном масле под крышкой до прозрачности. Чеснок целыми зубчиками тушить вместе с луком. Остудить и перемолоть в мясорубке вместе с мясом или измельчить в блендере, если фарш уже готов. Фарш смешать с луком и специями, всыпать крахмал. Немного поотбивать до однородности.

Из комка фарша изобразить на ладони лепешку и залепить как пирожок с пустотой вместо начинки. Кстати, если фарш нежирный, можно положить внутрь кусочек масла или сыра. Дальше можно обвалять в муке и жарить, но я давно не жарю, а укладываю на сбрызнутый растительным маслом противень - в разогретую духовку и запекаю 15-20 мин при 200-220 градусах.

В этот раз делала коклетки с начинкой: тертый сыр+яйцо+ пара ложек сметаны+ молотая сладкая паприка.



В качестве гарнира была зеленая стручковая фасоль: мелкопорезанный лук зазолотить, добавить фасоль (летом свежую, зимой замороженную), через 10 мин посолить, добавить для пикантности мелкопорезанный острый перчик и тушить до готовности фасоли. В конце разбить в нее одно-два (сколько хотите, не хотите - не кладите) яйца, поперчить и перемешивая дождаться приготовления яиц. Я люблю такую фасоль со сметаной.
Tags: Мясо, Фарш, Фасоль
Subscribe

  • Завтрак с грибами

    Если вы с утра готовы выделить минут 15, то можно приготовить вкусный омлет с эрингами. Только их надо купить заранее, конечно, благо они сейчас…

  • Не балуйте с валуями

    В августе в подмосковных лесах, особенно в березняках, много валуев - а много их еще и потому, что люди не знают, что с ними делать и не берут.…

  • Картошка с беконом

    Продолжаем экспериментировать на гриле. Сегодня будем жарить бекон и запекать картошку. Не тот тонкий бекон, который обычно американцы на завтрак…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments