Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Молоки лососевых с овощами.

DSC04034.JPG

Быстрое, лёгкое, вкусное, питательное блюдо.
Это даже не "на скорую руку", а ещё скорее: быстрее готовится только яичница или запаривается лапша быстрого приготовления)
Слышал об этом рецепте довольно давно, а приготовить своими руками довелось только сегодня.
Смотрим:



Продукты:

- Молоки лососевых замороженные - около килограмма
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 средних луковицы, или по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания овощей
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный свежемолотый
- Лавровый лист - 1-2 маленьких

Процесс приготовления:

Моем-чистим овощи.
Лук режем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, или тоже режем кубиком размером как и лук.
Молоки моем, режем на кусочки "на один укус". Т.е. чтобы на вилке нормально держалось)

Обжариваем морковь и лук практически до готовности. В процессе добавляем немного соли и перец.
Можно добавить по вкусу уксус, но это на любителя.
Добавляем порезанные кусочками молоки, перемешиваем.
Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Добавляем разведённый в кипячёной воде майонез. (Воды совсем немного. Можно обойтись совсем без воды.)
Обжариваем ещё пару минут, прикрываем крышкой (именно прикрываем, а не закрываем), досаливаем если нужно, добавляем лавровый лист, перемешиваем и оставляем "дойти" минут на пять.

Получаем вот что:

DSC04033.JPG

Или вот ещё, поближе:

DSC04035.JPG

На гарнир лучше всего картофельное пюре. Но - "на вкус и цвет...", как говорится)))

Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Tags: На скорую руку, Рыба
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Солёные кексы - маффин.

    Лет пять назад был бум делаем маффины . Легко, просто, справится даже ребёнок. Рецептура проста как азбука, получить блин комом просто нереально.…

  • Маринованные помидоры

    Попробовал новый рецепт, готово будет через 1,5 месяца. На каждую банку 1 л потребуется: 1 луковица среднего размера 4 зубчика чеснока 1 средний…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments