
Быстрое, лёгкое, вкусное, питательное блюдо.
Это даже не "на скорую руку", а ещё скорее: быстрее готовится только яичница или запаривается лапша быстрого приготовления)
Слышал об этом рецепте довольно давно, а приготовить своими руками довелось только сегодня.
Смотрим:
Продукты:
- Молоки лососевых замороженные - около килограмма
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1-2 средних луковицы, или по вкусу
- Масло растительное - для обжаривания овощей
- Майонез - 1 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный свежемолотый
- Лавровый лист - 1-2 маленьких
Процесс приготовления:
Моем-чистим овощи.
Лук режем кубиком, морковь трём на крупной тёрке, или тоже режем кубиком размером как и лук.
Молоки моем, режем на кусочки "на один укус". Т.е. чтобы на вилке нормально держалось)
Обжариваем морковь и лук практически до готовности. В процессе добавляем немного соли и перец.
Можно добавить по вкусу уксус, но это на любителя.
Добавляем порезанные кусочками молоки, перемешиваем.
Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Добавляем разведённый в кипячёной воде майонез. (Воды совсем немного. Можно обойтись совсем без воды.)
Обжариваем ещё пару минут, прикрываем крышкой (именно прикрываем, а не закрываем), досаливаем если нужно, добавляем лавровый лист, перемешиваем и оставляем "дойти" минут на пять.
Получаем вот что:

Или вот ещё, поближе:

На гарнир лучше всего картофельное пюре. Но - "на вкус и цвет...", как говорится)))
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Community Info