capitan_major (capitan_major) wrote in available_cook,
capitan_major
capitan_major
available_cook

Category:

Барашкина нога дозрела

Оригинал взят у capitan_major в Барашкина нога приехала в Москву
Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось.
Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления.





Не хаманейро я.. Порезал, как смог...


Рецепт:

Итак. Нам нужно:
1. Барашкина нога свежая- 1шт (в ней примерно килограма 2-3. Думаю, на 10 человек под чачу- самое оно.
2. Соль два раза по 3 кг.
3. Приправки. Я не стал особо морочится и взял хмели-сунели. Эта смесь хорошо зарекомендовала себя на пробных партиях вяленого мяса. С следующий раз что-то другое попробую. Паприка+душистый может получиться очень хорошо.

Фигура первая. Подготовительная (без фото).
Берем ногу. Вырезаем лимфоузел. (посмотрите в интеренте видео с разделокй бараньих туш). Моем. Подсушиваем. Заворачиваем в соляной саргофаг. На протвинь. В холодильник. На 5 дней.
Ушло примерно 3кг соли.

Фигура вторая.
Достаем ногу из холодильника. И не дрогнувшей рукой всю соль - на свалку. В ней много чего неаппетитного по-запаху скопилось.
Воды вытянулось изрядно. Но нога еще мягковата...



Повторяем операцию "сарофаг"



Кузельманн не одобряет такое обращение с едой. Он- сыроед.







И еще 3 кг соли. Солим еще 5 дней.

Фигура третья. Вялим.
Достаем ногу из соли. Соль смываем. Получается примерно так:


Обваливаем в специях и дозревать - на дверку холодильника (прохладное, сухое, проветриваемое место).


В здравом размышлении прикрыл это все дело марлечкой.


На на Новый Год - попробуем. Ну и попробовали)

Нога увялилась примерно в полтора раза...


Tags: Баранина, Мясо
Subscribe

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Азу" из свинины

    Свинину обжарил в сотейнике Добавил лук, морковь, соленые огурцы, зелень укропа, тушил примерно 15 минут. Предварительно обжаренный…

  • Квашеные помидоры

    Нам понадобится: Помидоры- 600 г(вырезать плодоножки) Чеснок- 1 небольшая головка(нарезать) Перец болгарский- 1 штука(нарезать) Укроп(зелень)…

  • Тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона

    Итак, пока зима, продолжаем квасить. В этот раз заквасил дайкон. Оказалось получился тончхими — традиционный корейский мулькимчи из дайкона!:)…