Начало тут:
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 3. Первые ростки
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 4. Продолжаем рост
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 5. Дикие дрожжи- на старт
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 8. Лемони Сникет и 33 несчастья. Размололи солод. сломался термометр
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 9. Варка
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 17. Снимаем с первички
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 18. Дображивание
В принципе, этот этап не обязательный. Но с ним лучше, чем без него.
мы не зря перевернули бутылки. Теперь большинство дрожжей собралось в районе пробки и может быть легко удалены.
Для этого достаточно налить воды в кастрюлю, опустить бутылку в нее.
Приоткрыть пробку и наслаждаться запахом пива (увы, пока не вкусом)
Дрожжи выдавятся в воду.
Не пытайтесь это повторить на воздухе. Оно очень брызгает.
В нашей варке остался только один этап - дегустация)
Не переключайтесь.
А с чем вы любите пить пиво? Поделитесь в комментариях.
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 1. подготавливаем зерно
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 2. начинаем растить
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 3. Первые ростки
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 4. Продолжаем рост
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 5. Дикие дрожжи- на старт
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 8. Лемони Сникет и 33 несчастья. Размололи солод. сломался термометр
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 9. Варка
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 17. Снимаем с первички
Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 18. Дображивание
В принципе, этот этап не обязательный. Но с ним лучше, чем без него.
мы не зря перевернули бутылки. Теперь большинство дрожжей собралось в районе пробки и может быть легко удалены.
Для этого достаточно налить воды в кастрюлю, опустить бутылку в нее.
Приоткрыть пробку и наслаждаться запахом пива (увы, пока не вкусом)
Дрожжи выдавятся в воду.
Не пытайтесь это повторить на воздухе. Оно очень брызгает.
В нашей варке остался только один этап - дегустация)
Не переключайтесь.
А с чем вы любите пить пиво? Поделитесь в комментариях.
Community Info