capitan_major (capitan_major) wrote in available_cook,
capitan_major
capitan_major
available_cook

Category:

C'mon, хамон

Оригинал взят у capitan_major в C'mon, хамон
Время пришло ударить по-санкциям.Да и Новый Год на-носу.
Будем делать наш ответ хамону.
Поскольку свиная нога (да и коровкина) - это как-то многовато, обойдемся барашкиной.



Итак. Нам нужно:
1. Барашкина нога свежая- 1шт (в ней примерно килограма 2-3. Думаю, на 10 человек под чачу- самое оно.
2. Соль два раза по 3 кг.
3. Приправки. Я не стал особо морочится и взял хмели-сунели. Эта смесь хорошо зарекомендовала себя на пробных партиях вяленого мяса. С следующий раз что-то другое попробую. Паприка+душистый может получиться очень хорошо.


Фигура первая. Подготовительная (без фото).
Берем ногу. Вырезаем лимфоузел. (посмотрите в интеренте видео с разделокй бараньих туш). Моем. Подсушиваем. Заворачиваем в соляной саргофаг. На протвинь. В холодильник. На 5 дней.
Ушло примерно 3кг соли.

Фигура вторая.
Достаем ногу из холодильника. И не дрогнувшей рукой всю соль - на свалку. В ней много чего неаппетитного по-запаху скопилось.
Воды вытянулось изрядно. Но нога еще мягковата...



Повторяем операцию "сарофаг"



Кузельманн не одобряет такое обращение с едой. Он- сыроед.







И еще 3 кг соли. Солим еще 5 дней.

Фигура третья. Вялим.
Достаем ногу из соли. Соль смываем. Получается примерно так:


Обваливаем в специях и дозревать - на дверку холодильника (прохладное, сухое, проветриваемое место).


В здравом размышлении прикрыл это все дело марлечкой.


На на Новый Год - попробуем.
Tags: Баранина, Мясо
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Банановый кекс - улучшенный вариант

    Я в целом люблю кексы, а когда они еще и вкусно пахнут бананами, то вообще за уши не оттащишь.:) Я уже выкладывал вариант бананового кекса от Шулы…

  • Калач московский

    Поздравляю всех читательниц сообщества с 8 марта! Больше солнца, цветов и любви!:) Калач. Помню как кто-то заказывал его у меня. Давно уже…

  • С юбилеем!

    Сегодня 10 лет нашему сообществу! Поздравляю всех сообщников и читателей. :)

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment