capitan_major (capitan_major) wrote in available_cook,
capitan_major
capitan_major
available_cook

Category:

C'mon, хамон

Оригинал взят у capitan_major в C'mon, хамон
Время пришло ударить по-санкциям.Да и Новый Год на-носу.
Будем делать наш ответ хамону.
Поскольку свиная нога (да и коровкина) - это как-то многовато, обойдемся барашкиной.



Итак. Нам нужно:
1. Барашкина нога свежая- 1шт (в ней примерно килограма 2-3. Думаю, на 10 человек под чачу- самое оно.
2. Соль два раза по 3 кг.
3. Приправки. Я не стал особо морочится и взял хмели-сунели. Эта смесь хорошо зарекомендовала себя на пробных партиях вяленого мяса. С следующий раз что-то другое попробую. Паприка+душистый может получиться очень хорошо.


Фигура первая. Подготовительная (без фото).
Берем ногу. Вырезаем лимфоузел. (посмотрите в интеренте видео с разделокй бараньих туш). Моем. Подсушиваем. Заворачиваем в соляной саргофаг. На протвинь. В холодильник. На 5 дней.
Ушло примерно 3кг соли.

Фигура вторая.
Достаем ногу из холодильника. И не дрогнувшей рукой всю соль - на свалку. В ней много чего неаппетитного по-запаху скопилось.
Воды вытянулось изрядно. Но нога еще мягковата...



Повторяем операцию "сарофаг"



Кузельманн не одобряет такое обращение с едой. Он- сыроед.







И еще 3 кг соли. Солим еще 5 дней.

Фигура третья. Вялим.
Достаем ногу из соли. Соль смываем. Получается примерно так:


Обваливаем в специях и дозревать - на дверку холодильника (прохладное, сухое, проветриваемое место).


В здравом размышлении прикрыл это все дело марлечкой.


На на Новый Год - попробуем.
Tags: Баранина, Мясо
Subscribe

  • [ крумпли палачинта]

    Конечно можно назвать и деруны или как в Италии назвалa: frittelle di patate, но именно так, по такому рецепту, я стала делать благодаря…

  • Летний ужин за 20 минут

    Летние холодные борщи, салаты всякие -разные, вкусно и полезно. Не все этим насытятся. Далеко не... Как не крути, мясо приходится готовить, и в жару…

  • Хлеб банановый)))

    Самый вкусный banana bread из бананов, которые просятся в мусорку. Они ароматнее. Хлеб получается супер вкусным;) И тут ( в моём случае) главное…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment