Котяра (kotyara_71) wrote in available_cook,
Котяра
kotyara_71
available_cook

Category:

Как самостоятельно приготовить "крабовые" палочки.

Выложил я тут поутру в своём журнале пост
"Как отличить поддельный продукт. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ".
В комментариях мой Друг и наша сообщница немного забеспокоилась по теме поста, так как "дочь очень их любит, как быть?"
Обещал, что постараюсь помочь.
Не знаю, насколько уж этот пост поможет, но обещание выполняю)




Я нашёл два адекватных рецепта, но они довольно-таки похожи.
Объединил их в один, но сноски на второй тоже делать буду.
(1)-первый рецепт,
(2)-второй рецепт.



Продукты:

- Морской язык (1) или пангасиус (2) - 500 г.
- Вода - 100 мл.
- Картофельный крахмал - 2 столовые ложки.
- Крабовая приправа (1) или специи сухие (?? 2) - 2 столовые ложки.
- Соль - по вкусу.

Приготовление:

Пангасиус/Морской язык размораживаем, режем на кусочки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Затем кладём в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне.
Крахмал растворяем в 100 мл воды.
В нагретую смесь из пангасиуса/морского языка постепенно добавляем растворённый крахмал, тщательно перемешивая.
Варим до загустения.
Снимаем с огня.
Добавляем соль, 1 ст. л. крабовой приправы, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в прямоугольную форму.
Охлаждаем.
Нарезаем на кусочки в виде палочек.
Обмакиваем палочки в крабовую приправу и кладём в холодильник на час.
Домашние крабовые палочки готовы...

Вот такой вот рецепт домашнего приготовления "крабовых" палочек)
:)


Информация по теме:

[КАК СДЕЛАТЬ КРАБОВУЮ ПРИПРАВУ САМОСТОЯТЕЛЬНО:]
ПРИПРАВА КРАБОВАЯ

Для приготовления такой приправы нам понадобится панцирь из крабов или креветок, соль,сушеный укроп молотый, шафран молотый.

Купленные крабы или креветки моем и варим в кастрюле.
Когда они будут готовы , вынимаем, а в отваре можно сварить очень вкусный суп, добавив картофель.

Итак: вынули сваренные крабы или креветки, почистили и высушили панцирь.

Потом надо высушенный панцирь измельчить на кофемолке- получится порошок красивого красновато-оранжевого цвета к которому добавляем соль и молотый сушеный укроп.
Вот и все - получилась приправа- порошок, который можно добавлять в разные блюда : салаты, соусы, майонез и др.
Она очень полезная и питательная, нужна как детям так и взрослым.



Как отличить Морской язык от Пангасиуса.

Спасибо за внимание)
:)

Tags: Закуска, Подсмотренные рецепты, Рыба
Subscribe

  • Как готовят тапиоку?

    @dailybobafeed В последнем своём заказе в Коршопе, я приобрела крахмал и мелкие "жемчужины" тапиоки. (бывают еще и большие, но я сразу не…

  • про цесарку

    привет! я бы хотела спросить единственное сообщество, которому я доверяю, ибо только оно бесконечно радует простыми и прекрасными рецептами: что…

  • Салат из хурмы, с красным луком и сельдереем

    Только вчера я говорила, насколько интересно любить готовить, и не просто, чтобы было съедобно😀 а также открывать для себя что-то неординарное,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments