Алексей (alexsvatov) wrote in available_cook,
Алексей
alexsvatov
available_cook

Categories:

Правильный бухлёр

Оригинал взят у alexsvatov в Правильный бухлёр


Что нужно, чтоб сварить правильный бухлёр? Нужно хорошее и красивое место, отличное настроение да добрый повод.
А барашек? Ну куда же без него, но сначала найдём первые три составляющие хорошего бухлёра.


Бухта Сохтор на берегу Малого моря. Закрыта от ветров, вода тёплая, тихо и спокойно.
Эта бухта и будет тем местом. А поводом будет борцовский турнир. Ну а танцы и песни создадут настроение.



Это не баран который пойдёт в бухлёр, это его родственник, он пойдёт на приз борцам.



Барашков принесли уже разделанных, ребята только порезали на большие порционные куски.



Гостей и участников на турнире полно, в большой казан залили литров 100 воды, посолили и поместили мясо.
Баранина, вода, соль. Всё. Только три ингредиента.
Кстати в последнее время в кафешках Бурятии почему то стали писать "бухлеор", но мы не будем забывать и обижать правильную букву ё.



Бухлёр варится, борцы на ковре набарывают аппетит.



Варят долго, мясо от костей должно само отходить.



Ну вот и всё, готово! Народ стал подходить с тарелочками тазиками.



Праздник с бухлёром явно заиграл новыми красками)



В тазики вылавливали кости, в пиалы и большие кружки наливали бульон, в стаканы архи и тарасун.



Народ разошёлся, веселился. Правильный бухлёр и правильный ёхор.



Запомнили составляющие правильного бухлёра?
Место, повод, настроение, барашек, вода, соль.
Есть горячим!



Приятного аппетита!
А helen_i_rebyata пишет что в Китае у них есть аналог рыбного четверга, день баранины. Читаем http://helen-i-rebyata.livejournal.com/82617.html


Мои кулинарные посты можно посмотреть по тегу готовим дома
Благодарю!
Добра тебе, читатель!

Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Имбирь, кинза и другие...

    Весна. Организму хочется свежей зелени и витаминов... А тут как раз на подоконнике созрел очередной урожай зелени - рукола, кинза, сельдерей,…

  • Рулет из кролика.

    наглядное пособие приготовления:)) рецепт мой, моя идея* осторожно - расчлененка Кроль был красивый, свежий и вскормленный Тосканской…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 12
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments