
В оригинале оно готовится с маринованными анчоусами. Но у меня их нет. Зато есть свинина. Будем делать с ней.
Нам понадобится:
1. Свиной уголок. Я добавил сало со давешнего стейка.
2. Картошка. 10 штук средних.
3. Лук. 2 луковицы.
4. Сливки. 200 мл. Я взял 10%.
Готовится очень просто. Все ингредиенты последовательно выкладываются в глубокую сковородку. Карый слой немного подсаливается и перчится черным перцем.
1. Сало. Тонкими ломтиками. Покрываем все дно.

2. Слой картошки. Ушла половина всей картошки.

3. Слой лука, нарезанного полукольцами.

4. Слой мяса. Режем так же, как картошку.

5. Еще один слой картошки, перчим, солим, заливаем сливками и запекаем.
Сначала на 200С 20 минут под крышкой, потом до готовности с открытой крышкой на 230-250С.

У меня вся жидкость сразу не выпарилась. Я перемешал и на пару минут поставил в остывающую духовку.

Это.. очень вкусно. Очень похоже на домашнюю деревенскую картошку, которую готовит мордва. Нежнейшая, рассыпчатая картошка просто тает во рту.
Осторожно. С такой кухней немудрено стать алкоголиком. Так и тянет выпить рюмочку-другую.
Кузельманн с большим удовольствием лопает селедку (сырую и малосольную) и вот это вот все, будем считать это скандинавскими корнями.
Так что, до конца недели Кузельманн у нас швед. С именем Кузягрен. Почему бы не назвать блюдо в его честь?
Community Info