Продукты: мясо, соль, черный перец.
Инвентарь: хорошая сковорода (с антипригарным покрытием или тяжелая чугунная), кухонный таймер, лист фольги (или металлическая крышка). Тарелки-вилки-нож.
Первое. Мясо должно быть комнатной температуры. Т.е. его надо достать из холодильника минимум за час до приготовления. Я могу достать перед работой, а жарить стейки после работы.
В названии стейки из индейки -- потому что именно они на фотографии. Но на самом деле, это может быть и красивая часть говядины, и свинина. Мне просто попалась упаковка "медальоны из грудки индейки" от "Сибирских колбас". Удобно: уже нарезано достаточно правильно )
Если у вас не нарезано, надо нарезать мясо на куски поперек волокон, толщина кусков около 1 см. Можно чуть больше. Поставить сковородку, чтобы хорошо-хорошо прогрелась.
Это самое важное: мясо комнатной температуры и хорошо прогретая сковорода.
В мисочке смешать соль и чуть свежемолотого черного перца. Чтобы цвет соли стал как бы пепельным. Соль у меня некрупная морская, но можно и обычную поваренную. У меня заготовка такой перечной соли насыпана в баночку и стоит для стейков.
Перечной солью смазать стейки с двух сторон.

Выкладываем стейки на сухую сковородку. Жарим ровно 2 минуты 40 секунд с одной стороны.

Переворачиваем. Жарим 2 минуты 40 секунд с другой стороны.

Индейка за это время становится медиум-велл. Хорошо прожаренная и сочная. Говядине потребуется больше времени. По 3 минуты с каждой стороны при всех тех же условиях -- вы получаете медиум прожарку. Без крови, розовая, с соком. Если медиум вам не очень нравится (как, например, моему мужу), то 3,5 минуты с каждой стороны.
Пока порция жарится, обмазываем солью следующую порцию.
Когда мясо пожарено с обеих сторон, выкладываем его на тарелку и прикрываем фольгой блестящей стороной внутрь. Я фольгу иногда заменяю металлической крышкой от сковородки.
Под фольгой мясо должно полежать еще хотя бы 3 минуты. Тогда его можно есть.

Все очень просто, достаточно быстро и нехлопотно.
Приятного аппетита!
Community Info