capitan_major (capitan_major) wrote in available_cook,
capitan_major
capitan_major
available_cook

Category:

Юлдуз самса. Кто такую пробовал, обычную не захочет

ОЗнаешь, что самсу, которую у вас продают, мы бы не стали даже собакам давать? Сказал однажды мне Батыр-хан за игрой в нарды.


Давай. расскажу как надо делать. Тесто - не главное. И мясо - не главное. А главное....
Слабонервным. Беременным и детям под кат не ходить!

Нам надо
1. Говяжий фарш. 400 грамм
2. Лук. 2 луковицы
3. Тесто слоеное бездрожжевое
4. Зира, черный перец, соль.

Ингридиенты выглядят примерно так.


Мелко режем лук. добавляем его и специи в фарш. Раскатываем тесто. Режем на квадратики!!!


Начинаем лепить самсу.
Сначала так.


Потом так.


И вот так.


40 минут на 200С. в духовку.


Смасушки раскрылись. Именно такие они особенно вкусные.


Эксперимент не удался. Они не должны были раскрыться))))

Придумываем историю про Батыра. Называем самсу красиво и по-восточному. Например: юлдуз-самса. Придумываем желтый заголовок. И.. вуаля...;)

Надо было мясо обжарить чуток. И получше слепить. Чего уж говорить. Облажался.
Но на вкусе особо не отразилось. Вкусненько. И быстренько.
Tags: Выпечка, Мясо, Фарш
Subscribe

  • Вторые блюда: Рулетики с бараниной из баклажанов

    Вторые блюда. Одно из самых любимых наших домашних блюд с бараниной - "Рулетики с бараниной из баклажнов" Баклажаны, кто же их не…

  • Крымские янтыки с мясной и сырной начинкой

    Все те, кто бывал в Крыму, наверняка, слышали о янтыках - возможно, их даже и пробовали. Хотя большую известность имеют родственные им крымские…

  • Polpettone .

    “Мясной хлебец” насколько мне позволяют мои знания, так правильно назвать это блюдо в русском варианте. Да, в итальянском варианте говорят ещё и…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments