cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Рождественский кекс на портере Porter Cake

Этот кекс один из моих самых любимых среди рождественских. Нравится он мне за богатство вкуса и нехлопотность в приготовлении.
Тесто для него заводится с добавлением портера - английского тёмного пива. Porter Cake лучше всего выдержать не меньше недели после выпекания, чтобы дать ему созреть. Портер, как натуральный консервант, делает его идеально приспособленным для длительного хранения. Кекс может пролежать 3-4 недели, завёрнутый в фольгу, помещённый в коробку с крышкой и оставленный в прохладном месте.
**


**
рецепт
175 г сливочного масла
200 г изюма темных и светлых сортов
100 г фиников (порезать)
60 г смеси цукатов из цедры разных цитрусовых
1 апельсин (цедра и сок)
190 г мягкого коричневого сахара (Muscovado)
300 мл портера
3 яйца (взбить)
320 г муки (просеять)
3 ч. л. смеси молотых специй (корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь, кардамон)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Разогреваем духовку до 165 C. Смазываем маслом форму.
В кастрюлю помещаем масло, сухофрукты, цедру и сок апельсина, сахар и портер. На небольшом огне доводим до кипения, помешивая, пока масло не растопится. Убавляем огонь до минимума и варим 10 минут. Затем снимаем с плиты и даём немного остыть (10 минут).
Вмешиваем в эту смесь взбитые яйца, а затем муку, просеянную вместе с разрыхлителем и специями. Хорошо вымешиваем, тесто должно получиться по консистенции как сметана.
Выливаем его в подготовленную форму.
Выпекаем 1,5 часа или до готовности (начинаем проверять зубочисткой по истечении 75 минут). Перепекать этот кекс не стоит, иначе он получится пересушенным.
Готовый кекс достаём из духовки и охлаждаем 20 минут в форме. Затем переносим из формы на решётку и оставляем на ней до полного охлаждения. Заворачиваем в бумагу, затем в фольгу и в прохладное место минимум на 5 дней.
**
Часть фиников я заменила сушеными яблоками и грушами, благодаря этому кекс получился менее сладким.



(фото увеличиваются по клику)
У меня получился 1 большой кекс (его оставила для созревания) и два маленьких, которые мы через пару дней попробовали.
Tags: Выпечка, Праздничное, Сухофрукты
Subscribe

  • Про пассату.

    Пассата (некоторые думают, что правильно писать "поссато", но это неверно, так как "поссато" - это совершённое действие, а "пассата" - это продукт…

  • Ловим, солим и едим

    Рыба на нашем столе "обитает" каждый день, поэтому, бывая в разных местах, с удовольствием хожу на рыбалку. Особенно нравится ловить…

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments