Печенье из числа «растрескавшегося». Сейчас такое на пике популярности.. шоколадные трещинки, ванильные, лимонные.. везде, куда не глянь – трещинки. Ну а я испекла коричные с имбирем, чтобы с рождественским акцентом.

**
Для теста
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар коричневый (темный) – 0,5 ст.
Масло растительное – 8 ст.л. (80 мл)
Мука пшеничная в\с – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Имбирь в сиропе с апельсином – 2 ст.л. с горкой
Для обсыпки
Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л.
**
Имбирь вынуть сиропа, обсушить и мелко покрошить, должно получиться 2 ст.л. с горкой. Сироп нам не понадобится.
Яйца взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по ложке ввести масло. Должна получиться стойкая пышная эмульсия. Вмешать в нее имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, ввести в тесто и перемешать.
Сначала тесто будет немного липким, его нужно подержать в холодильнике пару часов. Тогда липкость исчезнет, и работа с тестом превратится в удовольствие.
Делим тесто на кусочки примерно 25 г и катаем из них шарики. Шарики обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекаем печенье при 170С примерно 18 минут.
Печенье немного расплющится и растрескается.


(фото увеличиваются по клику)
**
Имбирь у меня из собственных заготовок. Если у вас такого нет, можно просто взять магазинные цукаты и мелко их нарезать.
**
Про то, насколько печенье вкусное, даже писать ничего не хочу.. Про это надо не читать, его надо просто готовить и самому есть.

**
Для теста
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар коричневый (темный) – 0,5 ст.
Масло растительное – 8 ст.л. (80 мл)
Мука пшеничная в\с – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Имбирь в сиропе с апельсином – 2 ст.л. с горкой
Для обсыпки
Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л.
**
Имбирь вынуть сиропа, обсушить и мелко покрошить, должно получиться 2 ст.л. с горкой. Сироп нам не понадобится.
Яйца взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по ложке ввести масло. Должна получиться стойкая пышная эмульсия. Вмешать в нее имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, ввести в тесто и перемешать.
Сначала тесто будет немного липким, его нужно подержать в холодильнике пару часов. Тогда липкость исчезнет, и работа с тестом превратится в удовольствие.
Делим тесто на кусочки примерно 25 г и катаем из них шарики. Шарики обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекаем печенье при 170С примерно 18 минут.
Печенье немного расплющится и растрескается.




(фото увеличиваются по клику)
**
Имбирь у меня из собственных заготовок. Если у вас такого нет, можно просто взять магазинные цукаты и мелко их нарезать.
**
Про то, насколько печенье вкусное, даже писать ничего не хочу.. Про это надо не читать, его надо просто готовить и самому есть.
Community Info