cookingoffroad (cookingoffroad) wrote in available_cook,
cookingoffroad
cookingoffroad
available_cook

Category:

Пряное коричное печенье с имбирем

Печенье из числа «растрескавшегося». Сейчас такое на пике популярности.. шоколадные трещинки, ванильные, лимонные.. везде, куда не глянь – трещинки. Ну а я испекла коричные с имбирем, чтобы с рождественским акцентом.


**
Для теста
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар коричневый (темный) – 0,5 ст.
Масло растительное – 8 ст.л. (80 мл)
Мука пшеничная в\с – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Имбирь в сиропе с апельсином – 2 ст.л. с горкой
Для обсыпки
Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л.
**
Имбирь вынуть сиропа, обсушить и мелко покрошить, должно получиться 2 ст.л. с горкой. Сироп нам не понадобится.
Яйца взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по ложке ввести масло. Должна получиться стойкая пышная эмульсия. Вмешать в нее имбирь.
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, ввести в тесто и перемешать.
Сначала тесто будет немного липким, его нужно подержать в холодильнике пару часов. Тогда липкость исчезнет, и работа с тестом превратится в удовольствие.
Делим тесто на кусочки примерно 25 г и катаем из них шарики. Шарики обваливаем в сахарной пудре и перекладываем на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекаем печенье при 170С примерно 18 минут.
Печенье немного расплющится и растрескается.

         

         
(фото увеличиваются по клику)
**
Имбирь у меня из собственных заготовок. Если у вас такого нет, можно просто взять магазинные цукаты и мелко их нарезать.

**
Про то, насколько печенье вкусное, даже писать ничего не хочу.. Про это надо не читать, его надо просто готовить и самому есть.
Tags: Печенье, Праздничное, Сладкое
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Банановый кекс - улучшенный вариант

    Я в целом люблю кексы, а когда они еще и вкусно пахнут бананами, то вообще за уши не оттащишь.:) Я уже выкладывал вариант бананового кекса от Шулы…

  • Калач московский

    Поздравляю всех читательниц сообщества с 8 марта! Больше солнца, цветов и любви!:) Калач. Помню как кто-то заказывал его у меня. Давно уже…

  • С юбилеем!

    Сегодня 10 лет нашему сообществу! Поздравляю всех сообщников и читателей. :)

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments