tata_383 (tata_383) wrote in available_cook,
tata_383
tata_383
available_cook

Category:

Куриные сердечки с зеленым горошком

Оригинал взят у tata_383 в Куриные сердечки с зеленым горошком
Обожаю это блюдо. Могу есть его горячим, холодным и даже прокравшись ночью на кухню. Но урчание слышно на всю квартиру и за мной прокрадывается кто-нибудь еще.

Пропорций нет. Все до безобразия просто.

Потребуются:
Куриные сердечки
Лук
Мороженный зеленый горошек (не размораживать)
Сметана
Горчица (нормальная русская горчица)
Соль, перец, лаврушка

Процесс:
Сердечки освободить от жирной шапки (не выбрасывать: наверняка у вас, родственников и знакомых найдется песа, который обожает суп или кашу, сваренные на них), разрезать пополам. В сотейнике разогреть растительное масло, кинуть туда сердечки, немного обжарить. Если образовалась жидкость - не беда, дать ей выпариться.
DSC00158.JPG

Затем добавить лук (я режу полукольцами, можно мелко), обжарить до прозрачности. Долить воды до поверхности сердечек. Всыпать зеленый горошек по вкусу, я люблю много. Потушить 5-10 мин. Добавить сметану (на полкило сердечек примерно 200 гр., но кашу маслом не испортишь, можно вообще дальше душить в сметане без воды), горчицу (пробуйте сколько надо по остроте), посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Тушить до готовности минут 15. Мне больше никаких специй не надо, но можно добавить по вкусу.
DSC00163.JPG

DSC00164.JPG
Tags: Горох, Курица, Субпродукты
Subscribe

  • Венгерский пирог с яблоками.

    Ссылка на оригинальный пост, цимес в коментах https://lili-ber.livejournal.com/155865.html По-моему у себя в журнале не писала рецепт.…

  • Фердинанд- кОлач.

    Венгерская выпечка. Очень и очень вкусное изделие. Такое уютное и домашнее.Запах стоит по квартире - умопомрачительный! Не бойтесь попробовать…

  • Солёные кексы - маффин.

    Лет пять назад был бум делаем маффины . Легко, просто, справится даже ребёнок. Рецептура проста как азбука, получить блин комом просто нереально.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments