capitan_major (capitan_major) wrote in available_cook,
capitan_major
capitan_major
available_cook

Category:

Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 6. Лемони Сникет и 33 несчастья.

Если вкратце. Все могло бы быть и лучше.
Впрочем, обо всем по-порядку.


Солод вырос. Но не самого хорошего качества.
Дырки в растильнике маловаты для дренажа. Нужно увеличивать диаметр хотя бы до 1 мм.

Солода получилось 1.5 кг примерно. С учетом того, что это мокрый солод, такого количества должно хватить литра на 3-4 сусла.


На весах не учтена тара (190 грамм). Пока накладывал, они отключились.

Размять солод, как планировал мялкой для картошки - можно, но если у вас много дешевого рабского труда.


Для нормального солода у меня есть 3х вальцовая мельница, но с зеленым солодом она не справится.

Пришлось, как обычно перекручивать на мясорубке. (кстати, не пытайтесь этот фокус сухим солодом проделать, я уже пару шестеренок так запорол)
В принципе. рабочий вариант. Я его пробовал с домашним виски. Нужно будет тщательно сусло фильтровать перед брожением. Слишком много лишнего белка иначе попадет в наше пиво. Что будет очень невкусно.


Но самый подлый удар был нанесен мне чудом китайской инженерии в виде электронного термометра. Радует, что это произошло не в процессе затирания, а когда я его тестировал на точность.

Если повезет - это батарейка. Магазин у нас рядом. Если не повезет- придется искать новый. Это я смогу только завтра.

Не переключайтесь.
Tags: Алкоголь
Subscribe

promo available_cook март 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments