capitan_major (capitan_major) wrote in available_cook,
capitan_major
capitan_major
available_cook

Category:

Варим домашнее пиво из зеленого солода. День 5. Дикие дрожжи- на старт

Картинка для привлечения внимания


С солодом все ок. Растет. Уже появляется характерный слабый запах зеленых огурцов.
Отдельные зерна уже почти готовы. Прорастание довольно неравномерное. Видимо, часть зерна таки перегреваются. Нужно что-то делать с растильником. И мешать чаще, чем 2 раза в день.


общий вид


Вблизи. одно из самых проросших зерен


В разрезе.


Пришла пора готовить наши дрожжи.
Поскольку основная идея "сделать все, как, в древности". я не хотел бы использовать промышленные дрожжи, а засеять дикими.

После консультации с пасечниками:
malukha
raskrep

Было решено использовать пергу в качестве источника дрожжей.
Что бы ссадить с нашего пивного локомотива всяких нежелательных друзей типа бактерий, пергу развел в слабом спиртовом (примерно 4% по объему) растворе сахара.
10мл водки. 20 грамм сахара. 100мл воды. 10 дробинок перги.
saccharomyces cerevisiae устойчивы к таким концентрациям спирта, а на бактерии он действует угнетающе.
Если все пойдет по-плану завтра-послезавтра у нас будет зеленый солод и колония дрожжей.

В пивной кружке- спиртовой раствор.


Закваска "в сборе". На вкус довольно приятная. И пахнет хорошо)


Tags: Алкоголь
Subscribe

  • Летний напиток из арбуза и дыни

    Субакхвачхэ Лето в Корее одновременно очень жаркое и влажное, в корейском языке есть даже специальное название для такой погоды. Переносить ее…

  • Яичница с "мексиканским" акцентом.

    Периодически упражняюсь с быстрыми и сытными блюдами. Сегодня - сытная яичница с фасолью и мясом. Продукты: - Свинина варёно-копчёная - 50-70…

  • Про пельмени...

    Пельмени — как много в этом слове! Пельмени... цзяоцзы (ёдза), баоцзы, вонтоны, манду, шумаи, хинкали, манты, позы (буузы), бёриги, момо, креплах,…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments