ofigeniya76 (ofigeniya76) wrote in available_cook,
ofigeniya76
ofigeniya76
available_cook

Category:

Гаспачо

Оригинал взят у ofigeniya76 в Гаспачо
Понятно, что наша окрошка вкуснее, но и этот гишпанский супец в жару вполне даже ничего. К тому же он имеет одно серьезное достоинство:  готовится моментально.

Рецептов гаспачо в Испании примерно столько же, что борща в России и каждый - самый правильный. Данный вариант   изготовлен без претензий на аутентичность,  но по составу максимально приближен к классическому.

Продукты:

4 помидора

3 огурца

3 перца сладких

пара зубчиков чеснока

лук молодой (два корешка) или красный, салатный

уксус винный красный 2 ч.л., можно заменить лимонным соком

соус "Табаско" 1 ст.л., или перчик чили по вкусу

масло оливкокое (вонючее) 3 ст.л.

перец черный молотый и соль - по вкусу

хлеб на сухарики.
Далее все очень быстро и просто. Самое затратное по времени это приготовление сухарей.

Сухарики д.б. мелкими, поэтому хлеб резать нужно очень острым ножом. Сушить без масла.

Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, снять шкуру. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи порезать не крупно, и перемолоть в блендере с  с луком и чесноком.

Добавить масло, "Табаско", уксус, соль по вкусу, черный перец. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы час.

При  желании в суп  можно покрошить базилик. Подавать с сухариками и резаными мелко овощами.

Tags: Овощи, Суп
Subscribe

  • Суп из белых грибов с шампиньонами

    Подогнали мне вот такую красоту Было принято решение-сварить суп. В холодильнике лежал открытый лоток с шампиньонами, были отправлены туда…

  • Щавелевая ботвинья с судаком

    Пока стоит жаркое лето, продолжаю экспериментировать со всякими холодными супами. В прошлый раз была армянская окрошка, сегодня русская ботвинья.…

  • Мацнабрдош или окрошка по-армянски

    Окрошка в жаркую погоду — русская классика. Предлагаю отойти сегодня от вечной баталии квас или кефир, и посмотреть, а какие есть еще варианты…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments