Рецептов гаспачо в Испании примерно столько же, что борща в России и каждый - самый правильный. Данный вариант изготовлен без претензий на аутентичность, но по составу максимально приближен к классическому.
Продукты:
4 помидора
3 огурца
3 перца сладких
пара зубчиков чеснока
лук молодой (два корешка) или красный, салатный
уксус винный красный 2 ч.л., можно заменить лимонным соком
соус "Табаско" 1 ст.л., или перчик чили по вкусу
масло оливкокое (вонючее) 3 ст.л.
перец черный молотый и соль - по вкусу
хлеб на сухарики.
Далее все очень быстро и просто. Самое затратное по времени это приготовление сухарей.
Сухарики д.б. мелкими, поэтому хлеб резать нужно очень острым ножом. Сушить без масла.
Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком, снять шкуру. Огурцы очистить от кожуры. Все овощи порезать не крупно, и перемолоть в блендере с с луком и чесноком.
Добавить масло, "Табаско", уксус, соль по вкусу, черный перец. Перемешать и дать настояться в холодильнике хотя бы час.
При желании в суп можно покрошить базилик. Подавать с сухариками и резаными мелко овощами.
Community Info