Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Немецкий яблочный смалец

DSCN0619.JPG
Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!
[рецепт]Ингредиенты
Сало (несоленое свиное) — 200 г
Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
Приготовление
Нарезаем сало кубиками. Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок. Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению. Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем. Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и убираем в холод. Застывший смалец с удовольствием потребляем. Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО
!

рецепт взят с Поваренка.ру, автор VeVeTa Tuk
Tags: Закуска, Яблоки
Subscribe

  • Тот самый шашлык 😉

    Всем привет! Расскажите мне пожалуйста про самый самый вкусный маринад шашлыка! Любые рецепты из мяса, птицы или рыбы. Лично мы, особо не…

  • Позитива пост.

    Всё-таки приятно осознавать, что когда-то, давным уже давно, по стремлению души созданное сообщество, даже без, так сказать, организатора —…

  • Нам 6 лет!

    Сегодня, 6 марта 2021 года, нашему сообществу исполняется 6 лет! Шурпа в сотейнике © NickFW.ru - 25.02.2019г. За эти годы в…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments