Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Немецкий яблочный смалец

DSCN0619.JPG
Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!
[рецепт]Ингредиенты
Сало (несоленое свиное) — 200 г
Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
Приготовление
Нарезаем сало кубиками. Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок. Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению. Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем. Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и убираем в холод. Застывший смалец с удовольствием потребляем. Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО
!

рецепт взят с Поваренка.ру, автор VeVeTa Tuk
Tags: Закуска, Яблоки
Subscribe

  • Шницели в панировке из картофельных хлопьев

    Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль,…

  • Тефтели

    Оказывается, мужчины любят не только стейки и отбивные, но и нежные тефтели с соусом. На самом деле, это открытие я сделала очень давно, но надо же…

  • Кто бекон считает салом с прослойками, как я?

    Ещё года три назад я вообще не ел бекон. Ну вот просто не ел, и всё. Я считал, что "ну сало, да и сало... чего его пробовать..." А потом…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments