Ира Тезина (iratezina) wrote in available_cook,
Ира Тезина
iratezina
available_cook

Category:

Немецкий яблочный смалец

DSCN0619.JPG
Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!
[рецепт]Ингредиенты
Сало (несоленое свиное) — 200 г
Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий (или по вкусу) — 1/4 ч. л.
Приготовление
Нарезаем сало кубиками. Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок. Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению. Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем. Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем. Перекладываем в банку и убираем в холод. Застывший смалец с удовольствием потребляем. Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО
!

рецепт взят с Поваренка.ру, автор VeVeTa Tuk
Tags: Закуска, Яблоки
Subscribe

  • Рыба по-тайски

    Если мы не едем в Таиланд, то можно сделать так, чтобы Таиланд пришел к вам. Например, приготовив рыбу по-тайски с рисом. Так, чтобы вы ели, и у вас…

  • Горбуша с кабачком.

    Кабачки с горбушей. Рыба (горбуша) отварная. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвост, порезать, обмыть. У горбуши нет ярко…

  • Сиг

    Приличных европейских сигов - в частности Coregonus lavaretus - в Москве встретишь редко, в отличие от его сибирских родственников муксуна и чира.…

promo available_cook march 13, 2015 14:00 13
Buy for 10 tokens
Наступает пора вылазок на природу и на дачу... А какая же природа без шашлыка? Способов приготовления маринада для шашлыка — великое множество. Здесь собраны несколько наиболее интересных рецептов для каждого вида мяса. Маринад для свинины. Понадобится: - 40 г меда - 50 г…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments